Главная / Загородная недвижимость / Конструкция анкерных болтов с гайкой и особенности их монтажа

Конструкция анкерных болтов с гайкой и особенности их монтажа

Рамный фасадный дюбель различных конфигураций представляет собой крепеж, применяющийся при монтаже деревянных рам и металлического профиля к различным твердым основаниям.Рамный фасадный дюбель различных конфигураций представляет собой крепеж, применяющийся при монтаже деревянных рам и металлического профиля к различным твердым основаниям. В тех случаях, когда нужно обеспечить крепление имеющих большой вес металлоконструкций к бетону или полнотелому кирпичу, применяют болт анкерный с гайкой или шестигранной головкой, кольцом или крюком.

Анкерные болты с гайкой состоят из нескольких частей: внешней оболочки, шпильки с распором и гайки. В конструкции изделия применяется гайка с запрессованной шайбой. При монтаже таких болтов их общая длина увеличивается за счет того, что шпилька начинает выходить за края анкера.

Для того, чтобы установить анкерный болт с гайкой, в основании просверливают отверстие в соответствии с диаметром крепежного изделия. Перед установкой болта отверстие необходимо очистить от попавших в него при сверлении частиц пыли и крошек. Расположив закрепляемую деталь на месте установки, в отверстие помещают анкер и легкими ударами молотка забивают его в материал основания до упора. Затем закручивают гайку, для закручивания достаточно сделать три-пять оборотов.

При закручивании гайки шпилька с распором расклинивает внешнюю оболочку, что дает возможность создания упора в стенки просверленного в материале основания отверстия. Обычно анкерные болты с гайкой применяют при монтаже в полнотелый кирпич, бетонные стены или природный камень, однако в некоторых случаях выполняют и монтаж в пустотные блоки. Тем не менее следует помнить о том, что анкерные болты с гайкой запрещены к применению при монтаже в гипсокартон, асфальт, пенобетон и иные неплотные основания.

About admin

Добавить комментарий