Главная / Загородная недвижимость / Легкий и надежный строительный материал

Легкий и надежный строительный материал

Те дома, которые изготавливаются из автоклавного газобетона, то есть сравнительно молодого материала активно стали строить в послевоенной Европе. Только после этого он стал постепенно появляться в России.

Те дома, которые изготавливаются из автоклавного газобетона, то есть сравнительно молодого материала активно стали строить в послевоенной Европе. Только после этого он стал постепенно появляться в России. Повышенную популярность он смог обрести достаточно быстро. На данный момент по всей нашей стране около половины загородных домов строятся именно из газобетона. Если разобраться, в чем именно состоят его преимущества по сравнению с остальными стеновыми материалами, то можно отметить для себя много важных моментов.

Первым и основным преимуществом газобетона является исключительная легкость блоков, что позволяет существенно сократить общее время строительства любого частного дома. Так, например, вес одного газобетонного блока менее 20 кг, в то время как вес обыкновенной кирпичной кладки составляет примерно 80 кг — ощутимая разница, согласитесь. Благодаря исключительной лёгкости и габаритам газобетонных блоков, сроки осуществления строительства могут существенно сокращаться. Так, стены среднего дома можно спокойно возвести примерно за один месяц. Если же бригада строителей будет высококвалифицированной, то на это уйдет еще меньше времени. Что касается строительства дома подобной площади из кирпича, то этот процесс занял бы не менее трех месяцев. Перед началом строительства необходимо купить земельный участок, который станет большим подспорьем для дальнейшего осуществления строительства.

Помимо этого, газобетон достаточно просто перевозить. Из этого видно, что все основные транспортные расходы на строительную технику постоянно снижаются. Стоит отметить, что точный расчет фундамента также связан с общим весом дома. Как раз по этой причине боле легкие стены способны удешевить важные расходы на фундамент. Многочисленные элитные коттеджные поселки строятся именно из газобетона.

Газобетон изготавливается при помощи цементного раствора специальных веществ, вызывающих процесс газообразования. Обычно таким веществом является алюминиевая пудра. В данном случае алюминий способен вступать в реакцию с некоторыми продуктами гидратации цемента, в результате чего происходит выделение водорода, который и отвечает за повышенную поризацию материала. Во время застывания бетона его пористость остается.

About admin

Добавить комментарий