Главная / Загородная недвижимость / Современное малоэтажное строительство из сип панелей

Современное малоэтажное строительство из сип панелей

Комфортабельное и просторное загородное жилье давно перестало считаться элитной разновидностью недвижимости, доступной лишь избранной прослойке населения с солидным личным доходом. Строительство коттеджа или частного дома больше не является ни особенно затратным, ни трудоемким: возведение благоустроенного жилья из сип панелей занимает один сезон, а обходится такой дом многократно дешевле типовой городской квартиры.

Чем обусловлено столь значимое снижение стоимости и сроков работ? Причина – в прогрессивной технологии возведения зданий, а точнее, в особенностях используемого материала.

Структурно-изоляционные панели (СИП) представляют собой специально адаптированную для малоэтажного жилого строительства разновидность сэндвич-конструкций. Основу каждого такого элемента составляет пара стружечных плит, между которыми располагается слой утеплителя (обычно вспененного полистирола). В процессе изготовления сип панели проклеивают под значительным давлением, в результате чего полимерный наполнитель «намертво» приваривается к краевым листам, образуя единый массив.

Получившаяся панель за счет пористого внутреннего слоя сохраняет тепло куда лучше традиционных строительных материалов, обеспечивая столь же надежную защиту от ветра и атмосферных осадков. Внешние листы ОСП по своей прочности сильно превосходят натуральную древесину, поэтому в дополнительной облицовке здания из сип панелей не нуждаются.

Небольшой общий вес материала сильно облегчает работу с ним. Современные быстровозводимые дома строятся усилиями небольшой бригады из 3-5 человек без привлечения специализированной техники. За счет своей легкости сип панели могут быть укреплены на несущем каркасе из обычного бруса; они весьма удобны в переноске и монтаже.

Поскольку материал ведет себя подобно однородной плите, его можно резать в любом направлении, придавая панелям желаемую форму. С завода-изготовителя листы поставляются обычно уже «раскроенными» в соответствии с планом дома: рабочим остается лишь собрать их воедино на подготовленном каркасе. Такой подход к сооружению зданий позволяет малыми силами реализовывать даже весьма сложные инженерные задумки.

Подробнее узнать о технологии строительства быстровозводимых домов из сип панелей вы всегда можете на сайте одной из ведущих компаний этой отрасли: http://scandilife.ru

 

About admin

Добавить комментарий