Главная / Загородная недвижимость / Особенности эксплуатации и уход за коваными изделиями

Особенности эксплуатации и уход за коваными изделиями

Кованые изделия, которые располагаются в доме, требуют минимального ухода. Что касается изделий, эксплуатирующихся на улице, то они подвержены влиянию песка, влаги, низких температур, грязи, соответственно, требуют в отношении себя повышенного внимания.

Кованые изделия, которые располагаются в доме, требуют минимального ухода. Что касается изделий, эксплуатирующихся на улице, то они подвержены влиянию песка, влаги, низких температур, грязи, соответственно, требуют в отношении себя повышенного внимания.

Естественно, в процессе производства кованые лестницы, решетки и прочие изделия защищают от отрицательных воздействий окружающей среды самыми разнообразными способами. Наиболее простым считается холодное и горячее цинкование, нанесение дополнительных слоев иных металлов до покраски.

Относительно дешевым способом, который защищает кованые ворота, принято считать использование красок и грунтов. В наше время их ассортимент достаточно разнообразный. Сюда относятся химически стойкие алкидные эмали, краски, специализированные кузнечные краски и порошковые покрытия. Сейчас практически каждая компания способна предложить вариант, считающийся адекватным в отношении требований заказчика. Однако непременно «уличную» ковку (в частности, кованые заборы) следует подкрашивать.

Что касается ковки, используемой в интерьере, то это изысканно, стильно и оригинально; в экстерьере — многофункционально, а в саду — это особенный стиль оформления ландшафта! Еще на стадии проектирования необходимо оценить стиль сооружения, обратить внимание на отличительные особенности интерьера, ландшафта или обстановки, которую обязана дополнять ковка.

Отличительные особенности классического стиля заключаются в симметричных повторяющихся рисунках с гармоничной соразмерностью деталей, «уравновешенной» композицией, а также типичными «естественными» образами, как цветы разных видов, виноградная лоза, аккуратно изогнутые листья и пр.

Что касается готики, то это один из наиболее интересных стилей для современных кузнецов. Она невероятно сложна для ковки, отнимает большое количество сил и свободного времени. Ее характерные черты: просечки (объединение двух прутов, когда один проходит сквозь другой), острые шипы и пр. А вот ковка, выполненная в стиле барокко, изобилует огромным количеством розеток, листьев и т.д. Линии модерна в ковке невероятно свободны и плавно друг в друга перетекают. Рисунок практически не повторяется по всей протяженности ограждения и способен оставлять впечатление возвышенности и легкости.

About admin

Добавить комментарий