Главная / Загородная недвижимость / Преимущества жироуловителей с автоматической системой очистки

Преимущества жироуловителей с автоматической системой очистки

На многочисленных предприятиях различной промышленности обязательно должен быть жироуловитель – устройство для защиты труб. Особенно это актуально для пищевых и химических отраслей, где для производства продукции растительные и животные жиры занимают далеко не последние позиции.

На многочисленных предприятиях различной промышленности обязательно должен быть жироуловитель – устройство для защиты труб. Особенно это актуально для пищевых и химических отраслей, где для производства продукции растительные и животные жиры занимают далеко не последние позиции.

Жироуловитель под мойку представляет собой контейнер, герметично закрываемый плотной крышкой с поделенным на отсеки внутренним пространством. Попадая внутрь сточные воды, начинают разделяться на составные молекулы согласно простым законам гравитации. Всплываемый на поверхность жир остается внутри жироуловителя, а чистая вода уходит в водопровод.

На крупных предприятиях устанавливаются жироуловители большого размера с высоким уровнем производительности. Для установки такого устройства требуется как бригада профессиональных сотрудников, так и заранее определенное место. Например, жироуловитель для канализации может быть установлен в отельном помещении, на улице в непосредственной близости к трубопроводу предприятия, а также — в грунт.

Стоит отметить и такой важный этап эксплуатации как очистка жироуловителя. Как правило, на крупных предприятиях используются устройства со встроенной автоматической системой.

В чем ее преимущества?

Основное преимущество подобной системы – само ее предназначение. Основной процесс эксплуатации – очистка происходит автоматически в определенное время.

Также привлекательно, что подобное устройство по конструкции похоже на жироуловитель для кафе. Изначально поток сточной воды сталкивается с сеткой, через которую не проходят частицы мусора и нерастворимые элементы. Далее в одном из отсеков накапливается всплывшие на поверхность жировые и масляные соединения.

Благодаря автоматической системе очищения трубы предприятия защищаются намного надежнее. Особенно если применяются жироуловители торговой марки Evo Stok и подходящие к ним биологически препараты.

Извлекать жир из устройства с автоматической очисткой очень просто. Однако при сомнениях стоит доверить столь ответственное дело специалистам. Тем более они смогут правильно утилизировать извлеченное содержимое.

Важное преимущество – стоимость жироуловителей с автоматической системой очистки вполне приемлема. Тем более всегда есть возможность сделать его на заказ по конкретным параметрам, от которых может зависеть и конечная стоимость.

Следовательно, жироуловитель с автоматической очисткой — это правильное, современное и значительно облегчающее жизнь сотрудников решение.

About admin

Добавить комментарий