Главная / Загородная недвижимость / Что выбрать – таунхаус или коттедж

Что выбрать – таунхаус или коттедж

Чтобы определить, что лучше таунхаус или коттедж необходимо иметь хоть какое-то представление о каждом из них.

Чтобы определить, что лучше таунхаус или коттедж необходимо иметь хоть какое-то представление о каждом из них. У каждого из этих типов загородной недвижимости есть свои достоинства и недостатки.

Такое понятие как таунхаус, на рынке недвижимости появилось сравнительно недавно. Еще несколько лет назад таунхаусы в подмосковье были чем-то инородным. Но они завоевывают все большую популярность. Что же представляет из себя этот тип застройки? Это малоэтажный дом, который состоит из нескольких многоуровневых квартир. Обычно у каждой из этих квартир свой изолированный выход, т.е. общего подъезда нет. Таунхаус это уже и не квартира, но и не отдельный жилой дом.

В отличие от таунхауса, коттедж — одноквартирный жилой дом с участком земли. Коттеджи зачастую строятся подальше от периферии в коттеджных поселках. В то время как таунхаусы в основном возводят ближе к городу, а значит инфраструктура там, развита лучше. Хотя если взять, например коттеджные поселки на Новой Риге, то там инфраструктура практически ничем не уступает городской.

Если сравнивать эти два вида недвижимости на этапе строительства то, несомненно, возведение коттеджа требует больших материальных и физических затрат. К тому же при строительстве индивидуального дома придется еще и потратить время, чтобы согласовать с различными инстанциями возможность подключения всех коммуникаций. С таунхаусом дела обстоят проще. Ведь меньшая площадь квартиры, да еще и общая с соседями стена позволяют значительно сократить расходы на стройматериалы. Обеспечивается экономия и при прокладке коммуникаций.

Затраты на обслуживание коттеджа также удовольствие не из дешевых. Все коммунальные расходы на отопление гораздо выше, чем в сблокированном доме. Что касается безопасности то и коттеджные поселки в петербурге и поселки таунхаусов обычно ограждены и оснащены охраной и системой видеонаблюдения.

Если вы хотите слушать пение птиц, вдыхать свежий воздух и наслаждаться красотой природы, то лучший вариант это жилье за городом. И коттеджи и таунхаусы хороши по своему. И у каждого из них есть свои преимущества. Для ценителей покоя, уединения, конечно же, больше подходит отдельно стоящий дом. Но если соседство с чужими людьми не страшит и хочется приобрести относительно недорогое и комфортное жилье за городом, то лучшим вариантом может стать именно таунхаус. В любом случае это лучше чем квартира в загазованном городе.

About admin

Добавить комментарий