Главная / Загородная недвижимость / Землянка в полевых условиях

Землянка в полевых условиях

Землянка это надежное укрытие от сурового климата, к тому же соорудить данное убежище не предоставит особого труда в ход пойдет все что под руку попадется.Землянка это надежное укрытие от сурового климата, к тому же соорудить данное убежище не предоставит особого труда в ход пойдет все что под руку попадется. Если нет поблизости стволов деревьев то сгодятся даже куски дерна сложенные друг на друга в виде кирпичной кладки. Основное помещение землянки находится в земле, потому для её строительства достаточно выбрать небольшой холм или возвышенность, что бы в последствии помещение не затапливало талыми водами или многочисленными осадками. Следующим шагом будет вырыть углубление, желательно на склоне, потому как одна сторона будет служить входом, а остальные углубленны в землю. Следует использовать геологоразведочное оборудование.

Для обогрева соорудить небольшой камин из кладки глины и камней, пожалуй самый лучший вариант из всех, пищу можно готовить на открытом огне непосредственно в самом камине, ну а землянка будет быстрее прогреваться. Единственно важное что для этого нужно, это залежи глины, благо этого ресурса везде предостаточно, но легче всего найти её возле проточной воды, на берегу реки или ручья. Из тонкого сухостоя и ивы можно соорудить плетенную стену, это послужит дополнительным укрепление и созданием уюта в укрытии. А вот для кровли необходимо найти несколько крепких деревьев, они и послужат основным перекрытием, затем можно укладывать небольшие ветви и кусты деревьев, это все при отсутствии обильной растительности, в лесу можно сделать все добротно.

Сверху засыпать землей и обложить грунтом. Полы можно сделать из глины, вперемешку с сухими ветками и камнями, или выложить из бревен. Последнее что нужно сделать это придать маскировку и невидимость вашему жилищу, посадка молодых деревьев вокруг земляки уменьшит уязвимость, и отобьет желание пробираться через них у непрошенных гостей.

About admin

Добавить комментарий