Главная / Загородная недвижимость / Виды покупок земельного участка

Виды покупок земельного участка

Когда появляется необходимость покупки земельного участка, покупатель обязательно должен обращать внимание на форму продажи. Они бываю без подряда, а бывают с подрядом.Когда появляется необходимость покупки земельного участка, покупатель обязательно должен обращать внимание на форму продажи. Они бываю без подряда, а бывают с подрядом.

Последний вариант чаще всего присутствует при покупке земли в коттеджных поселках, где соблюдается централизованное обустройство и поддержание дорог, а строительство домов возможно лишь в определенном архитектурном стиле. Если участок земли приобретается именно по этой форме, то компания застройщик берет на себя обязательства возвести покупателю дом за срок, четко прописанный в договоре. Удобно ли это? В какой-то степени, да. Это может устроить тех покупателей, которые не хотят заниматься строительством самостоятельно и готовы заплатить за выполнение этой работы.

Что касается покупки по другой схеме, то участки без подряда эконом класса дают большую свободу выбора и помогают экономить деньги. Характерной особенностью такой сделки является то, что владелец участка может пользоваться им по своему усмотрению.

1. Покупатель вовсе не обязан возводить на этой земле никаких построек. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет инвестировать денежные средства в земельные ресурсы. Цели такого хода, могут быть различными. С одной стороны, земля не обесценится со временем, напротив, при повышении ее цены, участок можно продать, получив, тем самым, некую прибыль. С другой стороны при получении кредита банки охотно рассматривают земельные участки в качестве залога.

2. Если новый владелец все-таки решил начать строительство дома, то только он может решить, какой проект дома ему использовать. Этот факт является основным для тех, кого преследует мечта о собственном неповторимом доме. Здесь застройщик может добавлять или исключать из проекта элементы по своему усмотрению.

3. Покупка участка с подрядом означает возведение дома в то время, когда компания застройщик предыдущее строительство или когда подойдет очередь. Если же строительство выполняется своими силами, владелец может, как ускорять его ход, так и временно приостанавливать на момент нехватки средств.

4. Строительство дома без подряда, позволяет контролировать расход денежных средств. Ведь компания застройщик, осуществляющая массовое строительство сама диктует цены на строительные работы и выбирает поставщиков .

About admin

Добавить комментарий