Главная / Загородная недвижимость / Дезинфекция и обеззараживание воды в бассейнах

Дезинфекция и обеззараживание воды в бассейнах

Количество микробов в воде бассейна постоянно растет. Некоторые микроорганизмы, находящиеся в воде, используют в качестве питания органические соединения, содержащиеся в воде.Обеззараживание

Количество микробов в воде бассейна постоянно растет. Некоторые микроорганизмы, находящиеся в воде, используют в качестве питания органические соединения, содержащиеся в воде. Микробы попадают в воду извне, каждый человек приносит на себе 30 тыс. микроорганизмов. По этой причине установка для обеззараживания воды – это не предмет роскоши, а обязательный атрибут бассейна, будь то это строительство бассейнов каркасного или любого типа.

Вода в бассейне должна иметь бактерицидные свойства, т.е. она должна уничтожать бактериальные загрязнения. Этим требованиям удовлетворяют реагентные способы, у каждого из которых есть свои особенности использования.

Методы обеззараживания воды

Дезинфекцию воды производят ионами серебра и меди. Ионные пушки с большой скоростью бомбардируют загрязнение, проникая через защитную оболочку микроорганизма и уничтожая его.

Еще один метод обеззараживания — хлорирование воды. Такая вода долго сохраняет бактерицидные свойства.

Дезинфекция воды возможна и методом озонирования. Озон используют для обесцвечивания воды, в ходе которого разрушаются органические соединения. Также озон устраняет запах, производит дезодорацию воды. В сравнении с хлорированием, у озонирования есть много преимуществ. Озон не вызывает раздражения кожи, не имеет не неприятного запаха.

Также существуют бактерицидные установки, предназначенные для дезинфекции и обеззараживания воды в бассейнах. Весьма распространен метод облучения воды ультрафиолетом. Этот метод лучше сочетать с реагентным способом, к примеру, с обеззараживанием воды при помощи гипохлорида натрия.

Дезинфекция

Эта процедура производится автоматическим или ручным способом путем подачи химреагентов в бассейн. При ручном способе используют тест-приборы, которые измеряют уровень pH. В зависимости от полученного показателя реагенты добавляют в емкость, из которой они затем попадают в бассейн. Данный метод дезинфекции имеет минусы — нужно регулярно следить за показателями воды. Но процесс можно автоматизировать, используя автоматическую станцию дозации.

Стоимость такой станции выше, чем стоимость ручного обеззараживания, но в таком случае человек избавлен от необходимости постоянного контроля. Но если вы хотите купить каркасный бассейн, сборный, железобетонный и т.д. все равно это лучше, чем ручное обеззараживание. Нужно только периодически наполнять емкость химреагентами, а тестирование воды и подача реагентов происходит автоматически. Использование станции дает возможность оставить бассейн без присмотра на долгое время.

About admin

Добавить комментарий