Главная / Загородная недвижимость / Строительство камина

Строительство камина

Что такое качественный камин, и почему мы его так любим? Для ответа на этот вопрос достаточно просто рассмотреть само устройство и принцип действия данного отопительного элемента.

Что такое качественный камин, и почему мы его так любим? Для ответа на этот вопрос достаточно просто рассмотреть само устройство и принцип действия данного отопительного элемента.

Классический камин состоит из трех основных узлов: топки, портала (эстетическое оформление топки, декоративный элемент) и дымохода. В каминной системе отсутствуют какие-либо дымовые каналы, что позволяет не собирать тепло, а прогревать помещение за счет инфракрасной энергии самого пламени. Топка изготовлена таким образом, чтобы дым не выходил за пределы камеры сгорания и не распространялся по помещению. Тяга при этом не перекрывается.

Нужно понимать, что открытая топка – элемент, создающий условия повышенной пожароопасности в здании. Поэтому доверять ее устройство, так же как, допустим, отладку высоковольтных выключателей abb или любой другой профессиональной электротехники, нужно только высококвалифицированному мастеру. Нужно провести расчеты разовой временной продолжительности сеанса горения. По ним будет проводиться подбор необходимых материалов и степень их пожароопасности. Доверять подобные работы лучше всего опять-таки лицензированным специалистам, которые имеют государственное разрешение на проведение подобных работ.

Чтобы камин качественно справлялся с отоплением, заказчику и архитектору необходимо согласовать площадь помещения. Исходя из размеров топки, будут рассчитываться и размеры домашнего очага. От этих габаритов будет зависеть и форма, и материалы исполнения конструкции. Кстати, во многих современных новостройках заранее предусматривается место для размещения камина. Жилье такой планировки приобрести не сложнее, чем, к примеру, заказать эвакуатор спб (Санкт-Петербург), Москва и прочие крупные города предлагают подобные проекты квартир всем желающим.

Камины бывают угловыми, фронтальными и отдельно стоящими в зависимости от места их расположения. Классическим считается фронтальное расположение возле стены или в углу комнаты. Отдельно стоящие – это современный вариант самого древнего очага. Они рассчитаны на геометрически круговое прогревание помещения, как это было принято в старину. Также круговая направленность теплового потока является наиболее рациональной с точки зрения теплоотдачи.

Благодаря усиленной тяге камин является еще и отличным источником вентиляции. Во время его работы высвобождается сырой охлажденный воздух, а кислород активно расходуется в процессе горения. Таким образом, наслаждаясь уютом домашнего очага, вы еще и заботитесь о сохранении правильного естественного воздухообмена.

About admin

Добавить комментарий