Главная / Загородная недвижимость / Создание канализации для загородного строения

Создание канализации для загородного строения

Планируя самостоятельно произвести монтажные работы по устройству канализации, собственнику загородного дома стоит запомнить ряд основных правил, выполнение которых необходимо для грамотного осуществления данного процесса.

Планируя самостоятельно произвести монтажные работы по устройству канализации, собственнику загородного дома стоит запомнить ряд основных правил, выполнение которых необходимо для грамотного осуществления данного процесса.

В основном канализационная система для загородного строения включает в себя 3 составляющие:

— система так называемых очистных сооружений, обеспечивающих сточным водам прохождение нескольких «фильтровочных» ступеней и позволяющих достичь наиболее эффективных результатов;

— внутренняя канализация, объединяющая расположенные внутри дома сантехнические приборы и сеть подведенных к ним труб;

— наружная канализация, служащая для соединения внутренней системы с очистным сооружением.

Современные домовладельцы чаще всего отдают предпочтение установке на участке так называемых септиков, простых в монтаже и способных обеспечить качественную очистку стоков. К тому же данные конструкции гарантируют своему владельцу длительный период бесперебойной службы – минимум 50 лет. А благодаря тому, что производство очистных сооружений из года в год только совершенствуется, вполне возможно, что в дальнейшем этот срок будет увеличен.

Септик необходимо располагать в специально вырытом для него котловане, минимум в 7 метрах от фундамента строения. Для вычисления нужного вам объема данной конструкции необходимо примерный объем суточного потребления воды умножить на 3. В основном рекомендуемая глубина септика равняется 3-м метрам. Его дно надежно фиксируется и заливается бетонным раствором.

Внутренняя канализационная система призвана осуществлять доставку сточных вод в канализационные трубы, которые проложены снаружи строения. При этом все сантехнические приборы должны подключаться к стояку с соблюдением небольшого уклона, равного ориентировочно 2 см из расчета на 1 метр. Все стояки, в свою очередь, должны соединяться со сборным канализационным водопроводом, выводящим стоки и устанавливаемым чаще всего в подвальном помещении. Минимальный диаметр его трубы должен равняться 10 см.

В свою очередь, наружная канализационная система состоит из труб, которые соединяют выпуск сточных вод непосредственно с самим локальным очистным сооружением — септиком. Для монтажа системы наружной канализации в основном используются пластмассовые или чугунные трубы. Причем при выборе в пользу современных пластиковых конструкций их нужно уплотнить резиновой прокладкой. А в случае выбора второго варианта необходимо обеспечить герметизацию всех соединений специальными смоляными составами.

About admin

Добавить комментарий