Главная / Загородная недвижимость / Каркасно-щитовые дома очень популярны в России

Каркасно-щитовые дома очень популярны в России

В настоящее время этот вид домов очень популярен. Каркасно-щитовые дома возводят, как для постоянного местожительства, так и на дачных участках.

В настоящее время этот вид домов очень популярен. Каркасно-щитовые дома возводят, как для постоянного местожительства, так и на дачных участках.

Особенности каркасно-щитовых домов

Стены дома, рассчитанного на круглогодичное проживание, должны иметь в ширину не менее 140-150 миллиметров. Такие дома гораздо экономичнее бревенчатых, поскольку на их возведение требуется дерева меньше раза в полтора. Теплотехнические показатели при этом остаются высокими, если сборку сделать правильно, то будут отсутствовать пазы. Деревянный каркас обшивается древесноволокнистой плитой или необрезными досками. Изнутри дом утепляют пароизоляционной прослойкой из минераловатных плит.

При сборке каркасно-щитовых домов не нужна грузоподъемная техника, так как панели не очень тяжелые. Конструкции, произведенные на заводе готовы практически на 75%, ну а дальше по технологии необходимо качественно произвести стыки, хорошее утепление и изоляцию. Внутреннюю отделку начинать можно после возведения дома сразу же.

Каркасно-щитовые дома в отличие от цельного бревна и бруса почти не подвергаются атакам насекомых-вредителей, срок эксплуатации не менее 50 лет.

Дом каркасно-щитовой легко проектируется и строится – это относится как к общей планировке, так и к отдельным помещениям, а также к определению места для дверей и окон и обшивки наружных стен. Толщина стен дома, выстроенного по данной технологии, достаточно небольшая по сравнению с обычными зданиями, например, возведенными из кирпича, экономия жилой площади составляет до 10%. Также неоспоримым преимуществом таких домов считается небольшой срок их возведения и сухая технология при строительстве. Щитовые дома перед въездом в них не надо протапливать, а хорошая теплоизоляция снижает затраты на отопление.

Строительство каркасно-щитового дома экономично, что обусловлено дешевизной материалов и особенностью строительного процесса. Легкость здания позволяет экономить на работе по строительству фундамента, а постройку дома этим методом отличают высокие темпы.

About admin

Добавить комментарий