Главная / Загородная недвижимость / Дома из бревна и бруса

Дома из бревна и бруса

Название данного материала известно всем. Однако что же это и чем такое бревно отличается от бруса или простого бревна? Оцилиндрованные бревна, также как и клееный брус обрабатываются на специальных станках и обладают определенным профилем. В зависимости от типа и уровня применяемых станков можно судить о качестве их поверхности.Название данного материала известно всем. Однако что же это и чем такое бревно отличается от бруса или простого бревна? Оцилиндрованные бревна, также как и клееный брус обрабатываются на специальных станках и обладают определенным профилем. В зависимости от типа и уровня применяемых станков можно судить о качестве их поверхности.

В древности на Руси деревянные постройки рубили, подгоняя каждое бревно, друг к другу. Их клали в стену, чередуя толстые и тонкие концы. Это помогало устранить кривизну, вызываемую естественным сбегом ствола. Этот процесс отнимал много времени и был крайне трудоемким. При увеличении масштабов строительства потребовалось упрощение технологии возведения деревянных домов.

И наконец, в начале двадцатого века удалось найти решение. Для более легкого строительства брались бревна, имеющие один и тот же диаметр по все своей конструктивной длине. Оцилиндровывалось бревно механическим способом.

Для оцилиндровки использовалась в основном сосна. Для этого срезался её рыхлый слой, а ядро пропитанное смолой и прочное основание оставлялось нетронутым. После этого бревно проходило процесс отсортировки по диаметру. После этого его следовало обработать антисептиком, и только потом можно было приступать к оцилиндровке.

В результате получался гладкий, ровный материал для строительства. Срубы, возведенные из оцилендрованного бревна, были крайне прочными. Данная технология строительства позволяла достигнуть отличных теплоизоляционных свойств.

Также очень популярным является строительство домов из бруса. Такой тип дерева имеет больший срок эксплуатации и выглядит он достаточно привлекательно. Заказать строительство домов из бруса можно на сайте компании «МойДом»! Она предоставит специалистов, которые выполнят все работы качественно и дешево.

About admin

Добавить комментарий