Главная / Загородная недвижимость / Дом обшитый вагонкой

Дом обшитый вагонкой

Как построить стильный и уютный деревенский дом? Такой, который прослужит много лет и будет экологически чистым.

Как построить стильный и уютный деревенский дом? Такой, который прослужит много лет и будет экологически чистым. Чтобы для его отделки не использовались материалы, изготовленные на синтетической основе, и к тому же он отвечал бы всем требования современного дома. Ответ на этот вопрос однозначен, дом должен быть деревянным, таким который строили еще наши прапрадеды. А чтобы придать ему современный дизайн можно обшить стены вагонкой.

Деревянная вагонка

Вагонка самый экологичный, легко поддающийся обработке и монтажу оригинальный материал, при помощи которого любое помещение становится уютным и красивым. Вагонка цена выбрать в данном разделе сайта наилучшее соотношение может каждый покупатель. Кому то нравится этот материал, сделанный из хвойных пород, а кто-то предпочитает лиственные породы, у каждой из них имеются свои почитатель. Также она бывает разной толщины и влажности. Можно купить вагонку без упаковки или промаркированную по сортам и упакованную в специальную термоусадочную пленку. Выпускается вагонка четырех сортов. Cорт «А» может быть со сросшимися здоровыми сучками без синевы, гнили, проростов, смоляных кармашков. У сорта «В» допускаются живые несросшиеся сучки и смоляные карманы. Вагонка при сорте «С» имеет выпадающие сучки, проросты, синева, обзол на тыльной части доски. На сегодня можно выбрать вагонку различных распилов, сечений и профилей, обработанную специальными средствами от гнили и возгорания. При этом остается самым дешевым отделочным материалом.

Блок хаус

Прекрасная альтернатива любому искусственному материалу декоративная вагонка – блок хаус, безупречно имитирующая бревно. Поэтому обитый ею дом похож на натуральный сруб. Делают ее на импортном немецком или финском оборудовании, что позволяет добиться высокого качества. Деревянный дом, обитый блок-хаусом, будет иметь невысокую стоимость, долго сохранять тепло и выглядеть очень привлекательно. К тому же он будет экологически чист «Блокхаус» бывает широкий, им обшивают дома и коттеджи и узкий, применяемый для отделки в стиле кантри в загородных домах, кафе и ресторанах. Его можно покрыть лаком на водной основе. Особую популярность приобрел блокхаус, сделанный из деревьев хвойных пород, источающий приятный целебный аромат. Такая отделка дома вагонкой и блокхаусом придаст ему безупречный, эстетичный и презентабельный внешний вид на долгие годы.

About admin

Добавить комментарий