Главная / Загородная недвижимость / Как построить печь для бани?

Как построить печь для бани?

Отдых на загородной даче – это очень приятно. Особенно поднимается настроение парилка в баньке, которая была построена собственными руками. Как правило, комфорт от принятия банных процедур, прежде всего, зависеть будет именно от сердца данной постройки. Только печь будет определяющим фактором того, как получится приятно отдыхнуть.Отдых на загородной даче – это очень приятно. Особенно поднимается настроение парилка в баньке, которая была построена собственными руками. Как правило, комфорт от принятия банных процедур, прежде всего, зависеть будет именно от сердца данной постройки. Только печь будет определяющим фактором того, как получится приятно отдыхнуть.

Как построить печь для бани? http://remrep.ru/ ответит на этот вопрос!

Естественно, что если баня возведена собственнымми силами, то и печь также должна быть возведена своими руками. Для строительства печи для бани потребуется: песок, кирпичи, камни, а также глина.

Одним из наиболее важных материалов для возведеняи печи можно назвать именно кирпич. Отметим то, что все кирпичи обязательно должны быть хорошего обжига. Они должны иметь правильную форму. Очень важно, чтобы не было сбитых углов, неровных граней, а также искривленных поверхностей. Помимо того, кирпичи не должны иметь вкраплений и трещин из других материалов.

Нелья использовать для строительства печей для бани силикатные, щелевые и дырчатые кирпичи. Это очень опасно.

Для возведения печи собственными силами можно найти шамотный огнеупорный или гжельский белый кирпич. Они хорошо подходят для возведения печи.

После того, как вы определились с типом кирпича, нужно будет выбрать и глину. Она может быть обыкновенной, огнеупорной или гжельской соответственно.

Песок, который потребуется для создания раствора, не должен иметь никакие посторонние примеси. Эго зерна должны иметь угловатую форму. Размер должен быть около 1 мм. В такие параметры вписывается только горный песок. Он просеивается через специальное сито, которое имеет размер ячейки 1,5 мм.

Если говорить про камни, то очень важно, чтобы они не расширялись от воздействия тепла. Они не должны двигать остальные камни, и не должны от воздействия высоких температур трескаться. Что касается размера камней, то он должен быть примерно, как размер кулака человека средених лет.

Когда выполняется кладка печи, то каждый ряд кладки, прежде всего, ложится без раствора. Это нужно, чтобы подогнать кирпичи друг к друг. И только после этого уже берут раствор.

About admin

Добавить комментарий