Главная / Загородная недвижимость / Дрова для отопления

Дрова для отопления

Поскольку постоянно растут цены на стандартные источники энергии (газ, городское теплоснабжение и электричество), которые применяются для отопления, требуется осваивание альтернативных источников тепла. Наиболее распространенным на сегодняшний день является отопление при помощи твердотопливных котлов.Поскольку постоянно растут цены на стандартные источники энергии (газ, городское теплоснабжение и электричество), которые применяются для отопления, требуется осваивание альтернативных источников тепла. Наиболее распространенным на сегодняшний день является отопление при помощи твердотопливных котлов.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, сегодня многие свой выбор делают именно в пользу дровяных котлов на твердом топливе. Для того, чтобы можно было достичь максимальную эффективность, удобство и экономию, достаточно важно серьезно отнестись к выбору, приобретению, хранению, а также количеству заготавливаемых дров.

Высокий уровень влажности древесины будет препятствовать тому, чтобы дрова давали тепла для отопления. Стоит отметить, что минимальное количество влаги находится в дереве, которое было заготовлено в начале зимы, ведь именно в данный период времени деревья лиственных пород отличаются меньшей влажность, чем в другие времена года.

Очень важно, чтобы древесина, предназначенная для использования на дрова для отопительных котлов, должна быть расколота и распилена на размер, который бы подходил для конкретного котла. Складировать дрова лучше всего под навесом или подготовленном дровнике. Именно поэтому, размещая объявления с текстом куплю дрова, нужно о навесе позаботиться.

Дрова, которые располагаются около года под навесом, будут содержать порядка 25-35% влаги. В данном случае все будет зависеть от сорта (дуб, акация, клен, сосна, граб, ель и тополь). Дрова с такой влажностью подойдут для того, чтобы сжигать их в стальных всеядных твердотопливных котлах. В свою очередь двухгодичные дрова уже не будут подходить для применения качественного отопления в пиролизных (пиролитических и длительного горения) котлах на дровах.

Выбирая дрова, лучше всего отдавать предпочтения твердым породам — дуб, акация и граб. Очень важно, чтобы они были распилены и нарублены до необходимых размеров.

Для вычисления нужного количества дров, следует знать о том, что 100 м² отапливаемой площади – это 10 м³ дров на отопительный сезон!

About admin

Добавить комментарий