Главная / Загородная недвижимость / Односводчатая станция

Односводчатая станция

Односводчатая станция размещается в одном тоннеле, и в зависимости от расположения и ширины посадочных платформ ширина пролета станции изменяется от 15 до 20 м.Односводчатая станция размещается в одном тоннеле, и в зависимости от расположения и ширины посадочных платформ ширина пролета станции изменяется от 15 до 20 м.

На рис. 134, а показана односводчатая станция с островным расположением платформы Московского метрополитена. Обделка станций выполнена из монолитного бетона (стены и обратный свод) и из бутового камня (верхний свод).

На рис. 134, б показана односводчатая станция с боковым расположением платформ Парижского метрополитена (станция Этуаль). Свод станции состоит из последовательных многошарнирных арок шириной 80 см, собранных с перевязкой стыков из 13 железобетонных блоков, из которых один замковый, включающий два плоских домкрата для обжатия обделки. Общее усилие обжатия арки в ключе составляло 360 Т.

Односводчатые станции, выполненные в сборном железобетоне, имеют ряд преимуществ: высокий уровень механизации работ и возможный отказ от металла для обделки (в сравнении с колонными и пилонными типами станций).

Трехсводчатая станция пилонного типа размещается в трех тоннелях диаметром в свету 7,9—8,8 м, расположенных на одном уровне параллельно друг другу и соединенных между собой несколькими проходами. Центральный тоннель образует распределительный зал станции, а два боковых — посадочные платформы.

На рис. 135, я представлено сечение пнлонной станции с обделкой из чугунных тюбингов. Расстояние между основными тоннелями станции принимается в зависимости от горногеологнческнх условий и типа обделок; так, расстояние между наружными поверхностями обделок нз чугунных тюбингов принимается 1,35 м и из железобетонных тюбингов для Ленинградского и Московского метрополитенов — 2,6 м и для Киевского метрополитена — 1,6 м.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий