Главная / Загородная недвижимость / Станции метрополитенов

Станции метрополитенов

Станции метрополитенов располагаются в местах образования больших потоков пассажиров: на площадях, у вокзалов, центральных парков, стадионов, на пересечении линий метрополитена между собой и с пригородными железнодорожными линиями.Станции метрополитенов располагаются в местах образования больших потоков пассажиров: на площадях, у вокзалов, центральных парков, стадионов, на пересечении линий метрополитена между собой и с пригородными железнодорожными линиями. Для них часто желают руководители веб камера купить для обепечения безопасности. Расстояние между станциями определяется условиями планировки города и режимом работы подземного транспорта. В центральной части города расстояние между станциями изменяется от 0,5 до 0,8 км, а на периферии города увеличивается до 1,6 км.

При мелком заложении линий метрополитена станции располагаются под городскими проездами и незастроенными территориями. При глубоком заложении при достаточной толще устойчивых пород станции могут располагаться и под застроенными кварталами.

Различают два вида станций: станция с островной платформой и с боковыми платформами.

Островными называются платформы, по обе стороны которых расположены пути метрополитена. Боковыми называют платформы, к которым путь примыкает только с одной стороны.

В качестве основного типа станций как мелкого, так и глубокого заложения принята станция островного типа.

На рис. 132, а показана схема станции мелкого заложения островного типа. К преимуществам этого типа станций относятся: равномерная загрузка платформы, свободный доступ к поезду в любом месте платформы, простое конструктивное решение входов и выходов со станции. К недостаткам этого типа станций при двухпутных тоннелях на перегоне необходимо отнести наличие перед станцией раструбов, что усложняет и удорожает работы. Основные размеры (м) станции следующие

: а| — запас на неточность остановки поездов; а| = 2.

Ha рис. 132, б показана схема станций с боковыми платформами. Этот тип станции применяется как исключение, только при мелком заложении и в случаях, когда строительство раструбов вызывает значительные затраты изза сносов зданий или переделки подземных магистральных коммуникаций.

К недостаткам этого типа станций относятся: неравномерная загрузка платформы, входя на станцию пассажир должен выбирать нужную платформу, большое число обслуживающего персонала и др.

Ширина платформ станций принимается a=4f6 м, расстояние между платформами Ь = 6,1 м.

Конструкции обделок станций мелкого заложения, разработанных Метрогипротрансом, представлены на рис. 133.

На рис. 133, а показана конструкция обделки станции с двумя рядами колонн, прогонами и сборным лотком. На 1 м обделки станции расходуется 11,3 лг3 сборного железобетона, монолитного бетона 3,7 м3 и арматуры 1,92 т.

На рис. 133,6 показана сборная обделка станции с двумя рядами колонн и уменьшенным расстоянием между их рядами. На 1 м обделки станции расходуется 10,6 м3 сборного железобетона, 3,7 м3 монолитного бетона и 2,14 г арматуры.

Конструкции обделок станций глубокого заложения выполняются в двух видах — односводчатые и трехсводчатые. В свою очередь, трехсводчатая станция может быть представлена в виде станции пилонного, колонного типов и станции без боковых посадочных платформ.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий