Съезды тоннелей

Для оборота поездов на конечных станциях и их перехода на другую линию перегонного тоннеля или в другой перегонный тоннель устраиваются съезды.

На рис. 131, а показан съезд между главными путями и на рис. 131,6 — съезд в тупик.Для оборота поездов на конечных станциях и их перехода на другую линию перегонного тоннеля или в другой перегонный тоннель устраиваются съезды.

На рис. 131, а показан съезд между главными путями и на рис. 131,6 — съезд в тупик. Для осуществления съездов при глубоком заложении тоннелей создаются камеры, ширина которых изменяется по мере уширения межпутья. При проектировании съездов учитываются требования габаритов приближения строений. Обделка съездов выполняется обычно из чугунных тюбингов.

На рис. 129, б показана тюбинговая чугунная обделка, обжимаемая в породу, принятая при строительстве Лондонского метрополитена. Наружный диаметр обделки 3,98 м. Ширина кольца 0,61 м, толщина спинки25 мм. Вес чугуна на 1 м тоннеля 2,64 т. Стыки между тюбингами в продольных швах осуществляются по цилиндрически обработанным выпуклым и вогнутым поверхностям. Болтовые скрепления и фальцы для чеканки, а также отверстия для нагнетания раствора за обделку исключены. Благодаря обжатию обделки и наличию шарнирных стыков между тюбингами обделка работает только на сжатие. Между кольцами тюбингов ставятся деревянные прокладки, что обеспечивает равномерное распределение усилий от щитовых домкратов и создает хорошую изоляцию от грунтовых вод. Заказать проведение замеров сопротивления изоляции можно тут. Каждое кольцо состоит из шести нормальных тюбингов. В двух тюбингах, расположенных несколько ниже горизонтального диаметра (рис. 29,6), с каждой стороны кольца имеются вырезы, предназначенные для размещения распорных домкратов при обжатии обделок в породу. В проемы, которые образуются на обеих сторонах распорных домкратов, вставляются вкладыши, состоящие из клина 1 и прокладки 2. Прокладка имеет с одной стороны гладкую плоскость, с другой — цилиндрически выпуклую. Вырезы, освобождаемые после извлечения домкратов, заполняются бетоном.

Обделки перегонных тоннелей мелкого заложения обычно имеют прямоугольное очертание. Материал обделок — железобетон. Секции обделки принимаются сборными.

На рис. 130 показано несколько конструкций обделок однопутных и двухпутных перегонных тоннелей мелкого заложения, разработанных Метрогипротрансом.

На рис. 130, я показана сборномонолитная обделка однопутного тоннеля. Стены и лоток монолитные. Сборное перекрытие состоит из железобетонных блоков корытного сечения шириной 1,4 м. Объем бетона на 1 м тоннеля 7,73 м3.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий