Главная / Загородная недвижимость / Перегонные тоннели метрополитена

Перегонные тоннели метрополитена

Участки тоннелей метрополитена между станциями называются перегонами, а тоннели — перегонными. Перегонные тоннели при глубоком их заложении обычно принимаются круглого сечения, что обусловливается главным образом технологией их сооружения с помощью щитов.Участки тоннелей метрополитена между станциями называются перегонами, а тоннели — перегонными. Перегонные тоннели при глубоком их заложении обычно принимаются круглого сечения, что обусловливается главным образом технологией их сооружения с помощью щитов. Для их произодства использовались листогибы. Кстати, сегодня на листогибы цены очень низкие.

Перегонные тоннели мелкого заложения, сооруженные открытым способом, имеют сечение прямоугольной формы.

Для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации тоннеля решающее значение имеет правильный выбор материала и конструкции тоннельной обделки. В качестве материала тоннельных обделок может быть принят бетон, железобетон и металл, а по конструкции они могут быть сборными или монолитными.

Конструкция и материал тоннельных обделок должны обеспечивать достаточную прочность, долговечность, простоту, экономичность в изготовлении, герметичность и возможно более высокий уровень механизации работ при ее возведении.

При сооружении тоннелей глубокого заложения наибольшее распространение получили обделки из сборных элементов. Обделки из монолитного бетона или железобетона применяются лишь при сооружении тоннелей с разработкой забоя отдельными частями без применения щита. При щитовом способе разработки забоя имеют также применение обделки тоннелей из прессованного бетона.

Ыа рис. 126 показан перегонный тоннель с обделкой из монолитного бетона марки 200=300. Обделка из монолитного бетона в водоносных породах должна иметь внутреннюю гидроизоляцию. Для этой цели применяется обычно оклеечная гидроизоляция с железобетонной оболочкой 1, рассчитанная на восприятие гидростатического давления.

Применение прессованного монолитного бетона возможно при щитовой проходке. Прессованный бетон обеспечивает плотность и водонепроницаемость, а также высокий уровень механизации работ по возведению обделки.

Обделки из сборных элементов могут быть выполнены из металла и железобетона. Сборная металлическая обделка составляется из колец, собранных из отдельных сегментов — тюбингов. Тюбинги отливаются из серого чугуна (марка СЧ28—40). Отдельные тюбинги в кольце и кольцу между собой соединяются болтами по обработанным сопрягающимся плоскостям. На рис. 127 представлен чугунный тюбинг, имеющий следующие элементы: спинку (гладкая внешняя поверхность тюбинга) 1; кольцевой борт 2, обеспечивающий плотное смыкание отдельных колец тюбингов между собой, продольный борт 3 для смыкания тюбингов кольца между собой; болтовые отверстия 4, внутренние ребра жесткости 5. Для обеспечения герметичности швов между тюбингами в кольце и между кольцами борта имеют фальц 6 для зачеканки стыков. Для нагнетания раствора за оболочку в тюбингах предусматривается нарезное отверстие 7, закрываемое металлической пробкой.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий