Главная / Загородная недвижимость / Энергоаудит и экономное использование ресурсов

Энергоаудит и экономное использование ресурсов

В любом производстве происходит процесс потребления энергетичеких ресурсов (электроэнергии, жидкого либо твердого топлива). От правильного экономичного использования данных ресурсов зависит прибыльность организации.В любом производстве происходит процесс потребления энергетичеких ресурсов (электроэнергии, жидкого либо твердого топлива). От правильного экономичного использования данных ресурсов зависит прибыльность организации. Стоит отметить, что прибыльность организации зависит именно от этого фактора, так как энергетические ресурсы всегда считались довольно важным компонентом развития каждого отдельного бизнеса.

Много собственников предприятий желают знать, как сэкономить ту энергию, которая потребляется определенными зданиями. Это достаточно сложный вопрос, так как ответ на него неопределенный и быстро меняющийся. За помощью можно обратиться к профессионалам, которые смогут ответить по всем интересующим вас вопросам. Также данными вопросами занимаются специальные комиссии, которые специализируются на энергетическом обследовании.

Как и для чего провидится энергетическое или тепловизионное обследование?

Энергетические обследования делятся на два основных вида: обязательные и необязательные. В обязательном порядке энергетическое обследование должно проходить в той организации, которая занимается добычей, транспортировкой или производством твердого либо жидкого топлива. Помимо этого, обследование обязательно должно проходить в той организации, в которой годовое потребление энергии проявляется на сумму более десяти миллионов рублей. Данные предприятия проходят энергетическое обследование раз в пять лет на основании законодательства Российской Федерации, что является достаточно удобно.

Для остальных организаций прохождение энергетического обследование необязательно. Об этом говорит действующее законодательство, поэтому подобные организации, пока могут вздохнуть спокойно. Скорее всего это продлится не долго, так как небольшие организации тоже способны платить государству определенные суммы за энергоаудит. Государство об этом прекрасно знает и не оставит данную ситуацию просто так.

Основной целью энергетического обследования является поиск и ликвидация источников неэкономичного потребления энергоресурсов, а также создание программы, которая в свое время направляется на повышение уровня экономичности использования энергетических ресурсов. Проводить данное обследование могут только те организации, которые входят в состав СРО.

About admin

Добавить комментарий