Главная / Загородная недвижимость / Электровоз с угольным составом

Электровоз с угольным составом

В околоствольном дворе обращает на себя внимание наличие до пяти рельсовых путей в одной выработке и значительная емкость околоствольного двора; так, только на сборной станции порожняка длиной 100 м может разместиться до 300 вагонеток.В околоствольном дворе обращает на себя внимание наличие до пяти рельсовых путей в одной выработке и значительная емкость околоствольного двора; так, только на сборной станции порожняка длиной 100 м может разместиться до 300 вагонеток.

За последние годы в Англии и Франции наряду с вводом большегрузных вагонеток наметился переход на применение скиповых подъемов для выдачи полезного ископаемого.

На рпс. 52, б показана схема околоствольиого двора кругового типа, применяемого на угольных шахтах Англии.

Выдача угля осуществляется скиповым подъемом, подъем породы, а также спуск и подъем материала — клетевым подъемом. Околоствольный двор рассчитан на прием специализированных составов с углем, направляемым к скиповому стволу, и с породой и материалами, направляемыми к клетевому стволу.

Электровоз с угольным составом, прибывающий по верхнему пути с левого крыла, по съезду 1—I\’ и тройниковому заезду поступает на левое крыло скиповой ветви околоствольного двора. Электровоз оставляет состав на толкателе 2 и через стрелку 3 переходит на обгонный путь и по стрелке 4 возвращается на порожняковый путь, где забирает порожняковый состав и через один из заездов правого тройника уходит на левое или правое крыло шахты.

Источник: http://www.dnister.com

Вас интересует разработка сайтов? Тогда вам нужно обратиться в компанию нашего партнера! Силвер Сайт (SilverSite) выполнит все поставленные задачи очень точно, грамотно и быстро!

About admin

Добавить комментарий