Главная / Загородная недвижимость / Камера сопряжения околоствольного двора с клетевым стволом

Камера сопряжения околоствольного двора с клетевым стволом

Околоствольный двор в месте его сопряжения с клетевым стволом должен полностью обеспечить безопасность, удобство рабог по замене груженых вагонеток на порожние, по спуску и подъему людей, приемке материалов и оборудования, а также пропускать воздух с минимальным сопротивлением.Околоствольный двор в месте его сопряжения с клетевым стволом должен полностью обеспечить безопасность, удобство рабог по замене груженых вагонеток на порожние, по спуску и подъему людей, приемке материалов и оборудования, а также пропускать воздух с минимальным сопротивлением.

Обычно ширина сопряжения принимается равной диаметру ствола, а высота — в зависимости от размеров доставляемых в шахту различных материалов и оборудования (особенно длинномерных материалов, т. е. рельсов, труб и др.).

ствола;

С—максимальная длина спускаемого в шахту материала;

li — высота сопряжения околоствольного двора со стволом. Угол а, при котором предмет длиной С может пройти из ствола в околоствольный двор при минимальной высоте сопряжения, будет равен 45°, тогда

/г = 0,7 С — D.

В стволах круглого сечения длинная ось клети не совпадает с диаметром, а проходит по некоторой хорде, длину которой с достаточной для расчетов точностью можно принять равной 0,7 D.

Поэтому последнее выражение примет вид

h =0,7 (CD).

Высота сопряжения околоствольного двора со стволом обычно принимается не менее 4,5 м.

Длина сопряжения может быть различной и обусловливается схемой расположения рельсовых путей в зоие сопряжения. При размещении обгонного пути непосредственно в выработке сопряжения общая длина сопряжения достигает 80 м (рис. 56,а), а при наличии только двух путей в сопряжении в одну сторону длина 30 м, а в сторону размещения крестовины 50 м (рис. 56,6).

Когда подъем оборудуется двухэтажными (многоэтажными) клетями, для ускорения посадки людей в клеть в сопряжении устраивается специальная посадочная площадка.

Посадочная площадка располагается выше рельсовых путей околоствольного двора или ниже. 

На рис. 57, а представлена посадочная площадка, расположенная ниже рельсовых путей околоствольного двора. Высота площадки принята 2,4 м, длина со стороны посадки людей — 12 м, а со стороны выхода из клети 4,5 м.

Источник: http://www.dnister.com

Вам срочно требуется профессиональная перевозка мебели по москве недорого? Обратитесь к грущикам на Mebelperevezem.ru. Только доступные цены.

About admin

Добавить комментарий