Главная / Загородная недвижимость / Обделка тоннеля в прочных породах

Обделка тоннеля в прочных породах

В условиях менее прочных пород обделка тоннелей осуществляется монолитным бетоном. В тоннелях применяют бетон марки 200, толщина обделки назначается не менее 300 мм.В условиях менее прочных пород обделка тоннелей осуществляется монолитным бетоном. В тоннелях применяют бетон марки 200, толщина обделки назначается не менее 300 мм. На участках весьма значительного давления и в районах с сейсмичностью в 7 баллов и более применяются монолитные железобетонные обделки из бетона марки 200^300.

В табл. 26 представлен ряд конструкций обделок однопутного тоннеля с центральным лотком, разработанных Метрогнпротран сом для действующего габарита, и двухпутного тоннеля, разработанных Мостовым бюро Ц. П. МПС.

Критерием для разработки конструкций обделок послужила характеристика пород (условно приняты коэффициент крепости по шкале проф. М. М. Протодьяконова и угол внутреннего трения). Обделка принята из монолитного бетона марки 200. В слабых породах, когда давление на грунт под стенами обделки близко предельно допустимому, предусматривается обратный свод.

Источник: http://www.dnister.com

микрогэс

About admin

Добавить комментарий