Главная / Загородная недвижимость / Материал и конструкция обделок тоннелей

Материал и конструкция обделок тоннелей

В тоннелях даже при сооружении их в прочных породах целесообразно применять обделку.В тоннелях даже при сооружении их в прочных породах целесообразно применять обделку. Это положение диктуется следующими соображениями: при длительной эксплуатации тоннеля за счет влияния различных атмосферных агентов (колебания температуры и влажности воздуха, возможного наличия притоков воды и др.) происходит разрушение пород. Породы на поверхности тоннеля теряют своп первоначальные физикомеханические свойства, разрушаются, происходит их постепенное обрушение, которое прогрессирует во времени п в итоге может вызвать аварии.

В условиях монолитных и прочных пород в качестве материала обделок тоннеля возможно применение шприцбетона марки 300ч :400. Толщина обделки из шприцбетона может быть принята от 3 до 6 см и в этих условиях особенно целесообразно при сооружении тоннеля применять контурное взрывание.?

На рис. 103, а показан железнодорожный тоннель с обделкой из шприцбетона 20 мм. При наличии в породах трещин толщина обделки увеличивается до 50—60 .им и применяется в сочетании со штанговой крепью.

На one. 103. б показана обделка тоннеля, сооруженного в предгорьях Саян в крепких породах. Обделка тоннеля из бетона марки 200 с толщиной свода в шелыге 300 мм.

About admin

Добавить комментарий