Главная / Загородная недвижимость / Однопутные тоннели

Однопутные тоннели

Сооружение вместо двухпутного тоннеля двух однопутных тоннелей определяется главным образом горногеологическими условиями и интервалом времени между строительством первого и второго тоннелей.Сооружение вместо двухпутного тоннеля двух однопутных тоннелей определяется главным образом горногеологическими условиями и интервалом времени между строительством первого и второго тоннелей. В сложных горногеологических условиях сооружение двух однопутных тоннелей может быть осуществлено с большими скоростями и возможно даже с меньшей затратой средств. Если длина тоннеля значительна, два однопутных тоннеля позволят облегчить их сооружение. В этом случае возможно сооружение одного гопнеля (рпс. 98, /), а по оси второго тоннеля проводится вспомогательная штольня 2. Наличие вспомогательной штольни значительно облегчит проветривание забоя первого тоннеля, создаст независимость работ по проведению направляющей штольни 3 первого тоннеля и работ в забое 4 по ее расширению. Вспомогательная штольня позволит детально изучить горно и гидрогеологические условия сооружения тоннелей и уточнить проектные решения. Указанная схема сооружения тоннелей была использована при сооружении крупнейших в мире двух однопутных Спмплонских тоннелей в Альпах протяженностью 19,73 км. Тоннели располагались друг от друга (по осям) па расстоянии 17 м. Строительство первого тоннеля было закончено в 1906 г., а второго в 1921 г.

Однопутные тоннели НыоКаскад и Моффет длиной соответственно 12,53 и 9,92 км (США) сооружались при наличии боковой передовой штольни 1 сеченнем 6,5 м2, проводимой от тоннеля на расстоянии (по осям) 20 м (рис. 99).

Наличие боковой передовой штольни позволило иметь интенсивное проветривание забоя, независимость в работах передового забоя тоннеля и работ по его расширению, что обеспечило весьма высокие скорости сооружения его.?

В том случае, если постройка первого и второго пути должна быть осуществлена со значительным разрывом во времени, сооружение двух однопутных тоннелей особенно целесообразно, так как позволит более благоприятно использовать капиталовложения на строительство дороги. Однако при прочих равных условиях стоимость сооружения двух однопутных тоннелей на 20—40% выше стоимости сооружения одного двухпутного тоннеля.

Очень часто, в том числе, когла строят тоннели, осуществляется изготовление бетонных полов. Они отличаются своею прочностью и долговечностью. Заказать изготовление бетонных полов на сайте нашего партнера можно по невероятно низкой цене!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий