Главная / Загородная недвижимость / Основные параметры околоствольных дворов

Основные параметры околоствольных дворов

Как указывалось выше, при вскрытии месторождений полезного ископаемого обычно предусматривается центральносдвоенное расположение стволов, из которых одни ствол оборудуется скиповыми подъемами для выдачи угля или руды и породы и второй ствол — клетевым подъемом для спуска и подъема людей, материалов и оборудования.

Отметим ряд общих положений при проектировании околоствольных дворов.?

Взаимное расположение стволов при проектировании околоствольных дворов принимается с учетом размещения железнодорожной станции, а также комплекса здании и среди них в первую очередь здания подъемных машин, погрузочных устройств и др. При расположении железнодорожной станции перпендикулярно продольной оси подъемных клетей расстояние между осями клетевого и скипового стволов принимается 70 м, а между осями стволов, перпендикулярными продольной оси клетей, 20 м (рис. 89, й).

При расположении железнодорожной станции параллельно продольной оси подъемных клетей стволы располагаются по одной линии с расстоянием между осями стволов, параллельных продольной осп клетей, 85—90 м (рис. 89,6).

Конфигурация околоствольного двора определяется условиями вскрытия и залегания месторождения полезного ископаемого. Применение околоствольных дворов петлевой и круговой конфигурации обеспечивает поточную схему транспорта, большую компактность и удачное размещение различного назначения камер.

161

Путевые емкости о коло ствольного двора изменяются в зависимости от производственной мощности шахты или горизонта и типа принимаемого вида транспорта. С увеличением производственной мощности шахты путевая емкость выработок увеличивается, но еще большее значение на путевую емкость выработок околоствольного двора оказывает тип применяемых вагонеток. Так, при применении вагонеток типа ВД в связи с большой скоростью движения составов (0,5—1 м/сек) при разгрузке над разгрузочными ямами бункеров и учитывая, что электровоз не. отцепляется от состава, можно путевую емкость скиповых ветвей околоствольного двора не предусматривать. Длина путей к разгрузочным ямам в этих условиях может быть определена конструктивно.

При применении вагонеток с глухим кузовом (УВГ), наличии опрокидывателей для их разгрузки и маневров электровозов путевая емкость грузовой и порожняковой ветви угольного скипового подъема обычно принимается на 25—30 вагонеток или из расчета одиогополутора составов поезда. Путевая емкость транспортных ветвей породного скипового подъема определяется конструктивно.

Путевые емкости у клетевых стволов (вспомогательный подъем) на входной и выходной транспортных ветвях могут быть приняты равными. Путевые емкости в этом случае изменяются в зависимости от производственной мощности шахты (табл. 18).

При применении вагонеток типа УВГ путевая емкость входной и выходной ветвей клетевого подъема может быть принята на 15—25 вагонеток.

Радиусы закруглений транспортных выработок принимаются в зависимости от типа электровозов. При применении аккумуляторных электровозов 8АРП и 12АРП радиусы закруглений принимаются соответственно 12 и 20 м. При въездах в камеры с пониженной скоростью движения (не более 1,5 м/сек) соответственно 8 и 15 м.

Профиль путей выбирается в зависимости от механизации транспорта. Уклоны на отдельных участках транспортных выработок имеют различные значения — от горизонтального до самокатного. Уклоны самокатного движения вагонеток на клетевых ветвях определяются на основании удельного сопротивления движению вагонеток.

Для надежного сохранения проектных самокатных уклонов в период эксплуатации околоствольного двора почву выработок на этих участках при устойчивых боковых породах необходимо бетонировать, а при слабых и дующихся породах — предусматривать в выработках обратные своды.

Вам нужно доставить срочно куда-то груз? Обращайтесь в компанию нашего партнера! Она предалгает грузоперевозки в Альметьевск по невероятно низкой цене! Сохранность товара гарантируется!

About admin

Добавить комментарий