Главная / Загородная недвижимость / Российский строительный рынок

Российский строительный рынок

В условиях функционирования на российском строительном рынке различных форм собственности и неограниченной инициативы инвесторов именно единой госэкспертизе надлежит быть мощным средством госконтроля за качеством проектов, реализуемых на рынке.В условиях функционирования на российском строительном рынке различных форм собственности и неограниченной инициативы инвесторов именно единой госэкспертизе надлежит быть мощным средством госконтроля за качеством проектов, реализуемых на рынке. Любая ведомственная экспертиза должна стать или частью единой госэкспертизы, или работать на делегированных полномочиях.

Стоит отметтить, что сейчас строительный рынок не может не использовать грузовой транспорт в лизинг, ведь это дает возможность транспортировать строительные материалы с места на места, к примеру, с завода на объект!

С большим вниманием участники совещания восприняли сообщения коллег по профессии из Украины и Республики Беларусь. Татьяна Литвинова, заместитель начальника управления сметных норм, ценообразования и экспертизы в строительстве Госстроя Украины, в поддержку выступления Сергея Булгакова рассказала о том, какие обстоятельства способствовали централизации службы экспертизы на ее родине. После принятия законов Украины об охране труда, энергосбережении, экологических стандартах, пожарной безопасности, обеспечении эпидемиологического благополучия населения в республике обозначилась деятельность еще пяти независимых ведомственных экспертиз. Каждая из них считала себя основной, и процесс выработки итогового экспертного заключения растягивался неимоверно. Вот тогда Верховная рада Украины, а вслед за нею кабинет министров республики создали единую структуру — «Укринвестэкспертиза». Заказчики-строители такую инициативу одобрили. Николай Ястремский, заместитель начальника Главэкспертизы при Минстройархитектуры Республики Беларусь, рассказал об опыте экспертного сопровождения разработки проектов реконструкции жилых домов на примере объединения «Белжилпроект», которое позволило обеспечить снижение сметной стоимости работ в текущих ценах более чем на 1,5 млрд. рублей. Затраты на проведение экспертизы составили менее 1 процента от полученного экономического эффекта.

Совещание приняло итоговое решение. Помимо конкретного перечисления задач, стоящих сегодня перед экспертной службой России, в нем содержится призыв к использованию современных информационных технологий и подходов к оценке качества объектов. От качества технической сметной документации зависит многое: затраты на строительство и эксплуатацию объектов, выпуск конкурентоспособной продукции, экологическая безопасность и другие важные факторы.

About admin

Добавить комментарий