Главная / Загородная недвижимость / Индивидуальная система газового отопления

Индивидуальная система газового отопления

Какой источник энергии для отопления выбрать? Конечно, природный газ. На сегодняшний день это топливо не имеет бытовых аналогов по сочетанию дешевизны и удобства использования, а газовые котлы отличает высокий уровень безопасности и долгий срок службы.

Какой источник энергии для отопления выбрать? Конечно, природный газ. На сегодняшний день это топливо не имеет бытовых аналогов по сочетанию дешевизны и удобства использования, а газовые котлы отличает высокий уровень безопасности и долгий срок службы. Единственный аналог – электрические агрегаты, которые куда менее надежны и обходятся чрезвычайно дорого в использовании.

На рынке сегодня представлено множество различных модификаций газовых котлов, отличающихся конструкционными и функциональными особенностями. Отличным вариантом в такой ситуации будет сборка системы отопления из отдельных элементов, тем более что многие солидные компании предлагают именно такой вариант покупки своих продуктов. Например, напольные котлы baxi могут комплектоваться различными гидравлическими аксессуарами по желанию потребителя.

Однако, котел – еще не всё, что потребуется для домашней отопительной сети; необходима и действенная система распределения тепловой энергии в пространстве жилища. Здесь привычные нам радиаторы отопления сильно проигрывают новомодным конвекторам. Если теплообмен стальной или металлопластиковой батареи с воздухом в помещении достигает лишь 60-70%, то напольные конвекторы «отдают» 90-95% всей энергии.

Наконец, для поддержания бесперебойного движения воды в трубах системы отопления стоит обзавестись специальным циркуляционным насосом. Возможность поставить специальный бак и организовать самотечную систему есть не в каждом доме, да и не всегда это помогает решить проблемы с циркуляцией. В то же время циркуляционные насосы абсолютно надежны и безопасны. Единственный минус их использования – круглосуточное потребление электроэнергии, сравнимое с работой лампы накаливания (40-80 Вт). Такой насос обычно не требует специального монтажа и подключается к системе отопления напрямую.

Организация дополнительной системы отопления в российских реалиях становится насущно необходимой. В коммунальных сетях далеко не всегда поддерживается должный температурный режим и давление воды, а любая авария может и вовсе полностью заморозить работу системы отопления на несколько недель. Оказаться зимой в доме с холодными радиаторами равно рискуют все: и население небольших городков, и жители столицы. Иногда проще не устраивать долгих тяжб с городскими коммунальными службами, а обустроить индивидуальную отопительную систему.

About admin

Добавить комментарий