Бетонные бассейны

Перед тем, как построить бассейн, как правило, становится вопрос о правильном выборе чаши. В настоящее время есть большое количество различных материалов исполнения чаши. Однако все-таки классикой является бетонный бассейн. Он обеспечивает надежность и длительность эксплуатации. Кроме того, он дает возможность соорудить чашу любой формы и размера, сделать бассейн в помещении, а также отделать ее любым материалом. Еще одним важным достоинством бетонного бассейна является возможность его строительства даже при высоком уровне грунтовых вод.Перед тем, как построить бассейн, как правило, становится вопрос о правильном выборе чаши. В настоящее время есть большое количество различных материалов исполнения чаши. Однако все-таки классикой является бетонный бассейн. Он обеспечивает надежность и длительность эксплуатации. Кроме того, он дает возможность соорудить чашу любой формы и размера, сделать бассейн в помещении, а также отделать ее любым материалом. Еще одним важным достоинством бетонного бассейна является возможность его строительства даже при высоком уровне грунтовых вод.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, возведение бетонных бассейнов позволяет облицевать его мозаикой. Это невозможно для других видов бассейнов. А рисунки с мозаики могут воплотить в жизнь любые фантазии или дизайнерские решения. Стоит отметить, что бетонный бассейн будет достаточно изысканно, богато и элегантно в течении многих лет.

В зависимости от особенности системы водоотведения бетонные бассейны Уфа разделяются на скиммерные и переливные.

Скиммерный тип водоотведения является намного дешевле, чем переливной. Как правило, он используется лишь в частных бассейнах с минимальным объемом воды. Скиммер представляет собой устройство, через которое забирается верхний грязный слой воды бассейна. В таких бассейнах уровень воды находится где-то на середине окошка скиммера. Получается, что от борта бассейна до зеркала воды есть свободное пространство. Загрязненная вода через донный слив и скиммер по трубопроводу при помощи циркуляционного насоса поступает к фильтровальной емкости. Так и осуществляется механическая очистка. После этого вода, проходя через электронагреватель или теплообменник, подогревается и впоследствии обрабатывается химреагентами. В конечном итоге чистая подготовленная вода обратно возвращается в бассейн через подающие форсунки. Что касается опорожнения бассейна, то они выполняется через донный слив. Стоит отметить, что обработка воды посредством химических реагентов может выполняться как вручную, так и автоматически с использованием дозирующих систем.

В свою очередь переливная система является самой универсальной конструкцией бассейна. По стоимости она стоит немного дороже. Однако она является более совершенная. Зеркало воды размещается на уровне кромки бассейна. Избыток воды из чаши бассейна в переливной бак поступает через желоб и уже из него при помощи циркуляционного насоса забирается и подается на фильтр.

About admin

Добавить комментарий