Главная / Загородная недвижимость / На долго ли стабилизировался рынок недвижимости?

На долго ли стабилизировался рынок недвижимости?

Стабилизация рынка недвижимости в летние месяцы связана с достаточно большим предложением жилья в новостройках.Стабилизация рынка недвижимости в летние месяцы связана с достаточно большим предложением жилья в новостройках. Сейчас все большее количество людей предпочитают иметь квартиры не в старых домах, а в новостройках, с большими комнатами, чистыми и просторными подъездами, с современным фасадом и прочими удобствами. При этом особым спросом пользуются новостройки в центральном районе, мкрн. нефтяников, геологов, 25-м и 27-м. Хуже идет продажа квартир в 24, 28 микрорайонах. По прогнозам, ожидается, что через два-три года повысится спрос на жилье в районе железнодорожного вокзала, 32 и 33 микрорайонах.

Кроме местонахождения квартиры, определенное влияние на ее стоимость оказывает этажность. Крайние (первый, пятый, девятый) этажи пользуются наименьшим спросом, и равнозначные квартиры на них стоят на 50-100 тысяч рублей дешевле, чем на внутренних этажах.

Что касается элитного жилья, то особого ажиотажа вокруг него не наблюдается — очень уж оно дорогое. Для сравнения: однокомнатная квартира в трехэтажном кирпичном доме в микрорайоне строителей стоит 1,3 миллиона рублей и выше, в то время как в простом доме через дорогу за эти же деньги можно приобрести двухкомнатную квартиру ленинградского проекта.

Мало желающих купить и четырехкомнатные квартиры. Видимо, поэтому стоимость их не особо высока: моспроектовская стоит 1,3 млн. рублей, столько же просят и за трехкомнатную, а ленпроектовская четырехкомнатная оценивается лишь на 200 тысяч дороже трехкомнатной квартиры.

Что касается прогнозов на будущее, то, по мнению генерального директора агентства недвижимости «РИА-Эстейт» Ольги Ларченковой, сейчас ситуация на рынке недвижимости стабильная, поэтому, вероятнее всего, ежемесячный темп прироста цен в дальнейшем если и увеличится, то незначительно. В целом же долговременное наблюдение за ценовой динамикой рынка квартир уже сейчас дает основание сделать прогноз о том, что годовой рост цен на вторичном рынке недвижимости не превысит 10-15 процентов.

Источник: http://www.dnister.com

Интересуют стеклянные двери, перегородны и зеркала высокого качества? В компании нашего партнера вы можете их купить очень дешево!

About admin

Добавить комментарий