Главная / Загородная недвижимость / Закон заставляет строить быстро

Закон заставляет строить быстро

Для большинства покупателей первички надежность стройкомпании определяется тем, укладывается ли она в сроки ввода жилья. В сравнении с 2008-2009 гг. число просрочек сократилось, а задержки стали короче.Для большинства покупателей первички надежность стройкомпании определяется тем, укладывается ли она в сроки ввода жилья. И учитывается в этом случае не только строительство стен и крыши, но и будет ли размещена паркетная доска вуд би и поклеены обои. В сравнении с 2008-2009 гг. число просрочек сократилось, а задержки стали короче.

Сегодня существуют такие причины задержки.

1. Недостаточное финансирование работ, то есть темпы строительства отстают от сроков. 2. Задержка оформления документов, то есть дом построен, а разрешение на ввод не оформлено в срок.

3. Проблемы с подключением дома к коммуникациям. Причиной может быть низкий темп продаж, обусловленный непродуманной концепцией проекта, неудачными планировками, непродуманными ценами и т.д.

Н. Гражданкин, начальник ИСК «Отделстрой», пояснил: «Задержка сроков сдачи дома вызвана не недобросовестными застройщиками, а объективными факторами, которые связаны с подключением коммуникаций. К сожалению, порядок взаимодействия застройщиков с монополистами несовершенен – у первых нет рычагов воздействия на монополистов с целью получения техусловий на подключение к коммуникациям».

И. Румянцева, директор центра продаж АН «Итака», говорит, что в сравнении с 2008-2009 гг. ситуация на первичке изменилась. «В те годы задержка по вводу жилья была выше на 20%. Сейчас девелоперы, которые работают по договорам долевого участия, сдают объекты в срок. Застройщики, которые работают по договорам ЖСК, тоже соблюдают обязательства перед пайщиками. В случае задержки срок сдачи не превышает 1-2 квартала.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий