Главная / Загородная недвижимость / Активное жилищное строительство

Активное жилищное строительство

Александр Кравченко рассказал, что в настоящее время рабочая группа заканчивает отработку всех необходимых документов.Александр Кравченко рассказал, что в настоящее время рабочая группа заканчивает отработку всех необходимых документов. Один из первых коттеджей в рамках этой программы будет построен в Лужском районе в поселке Рапти, откуда получено предложение от одного из работников совхоза помочь в строительстве частного коттеджа. Его просьбу поддержала и местная администрация. Активное жилищное строительство намечается также в районах сооружения портовых комплексов. Сейчас на участки уже заказывают бытовки и контейнеры в самаре.

Недавно, например, стало известно, что компания «Транснефть», выступающая генподрядчиком на строительстве портового комплекса в Приморске, приступила к перечислению средств на строительство трех домов и коммунальной инфраструктуры на территории портового комплекса. Всего в Приморске будут построены два жилых дома на 36 квартир и один 48-квартирный. Кроме того, в Приморске будут построены новый водовод и очистные сооружения. Планируется, что на эти цели потребуется израсходовать не менее 5 миллионов долларов. По утверждению руководства «Транснефти» первоначально жилые дома используют под гостиницы для строителей. А затем, когда портовые сооружения будут построены, в них предоставят квартиры для работников порта. Обещано, что квартиры будут иметь не только все удобства, но и полный уровень комфорта.

Жилой дом со всеми удобствами построят также в городе Высоцке. Его собираются возвести организации, ведущие строительство Высоцкого порта. В ожидании бума частного жилищного строительства областные власти намерены навести порядок и с выдачей земельных участков. Недавно губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков распорядился прекратить практику продажи земли мелким фирмам, которые затем спекулируют наделами. Соответствующие указания по наведению порядка даны областному земельному комитету. Кроме того, Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом заканчивает проверку неучтенных объектов недвижимости и землепользования на территории региона. Как стало известно, в ряде муниципальных образований области такая проверка уже закончена, однако информация о результатах пока не разглашается. Но эта работа очень важна для областных властей, так как позволит существенно пополнить областной бюджет. По словам начальника Выборгского районного управления технической инвентаризации Тараса Джуса, только на том, что объекты недвижимости строятся и не регистрируются в РУГИ и налоговой инспекции, потери муниципального бюджета составляют 18 млн. рублей в год.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий