Главная / Загородная недвижимость / Человечество оказалось на краю гибели

Человечество оказалось на краю гибели

Жители Земли находятся в опасности. Если они не решат вопрос ресурсопотребления и эффективного производства, то скоро исчезнут все имеющиеся на планете ресурсы.Жители Земли находятся в опасности. Если они не решат вопрос ресурсопотребления и эффективного производства, то скоро исчезнут все имеющиеся на планете ресурсы.

Будущее Земли находится в реальной опасности из-за высокого потребления ресурсов и растущего населения. Об этом говорилось в докладе, составленном фондом дикой природы для саммита RIO+20. Данное мероприятие будет самым большим с 1972 года: на него съедутся 100 лидеров стран мира, которые попытаются определить векторы развития экономики для устранения нищеты, защиты внешней среды и сбалансирования экономического роста.

В представленном документе сообщается, что давление на биоразнообразие Земли со стороны людей (потребление ресурсов) чрезмерно велико. Самый большой вред наносят страны с высоким уровнем развития, к примеру, Катар, ОАЭ, Кувейт. Замыкают пятерку США и Дания. В совокупности эти страны наносят удар Земле в 5 р. превышающий вред стран с низким уровнем жизни.

Человечество использует природу, не задумываясь о том, что эти ресурсы когда-нибудь закончатся. Сейчас люди расходуют на 50% ресурсов больше, чем нужно. В случае, если ничего не поменяется, к 2030 г. человечество окажется на краю пропасти.

С 1966 г. экологический след людей увеличился в 2 р., за 10 лет текущего тысячелетия с поверхности Земли исчезло 13 млн. га леса. В тропиках биоразнообразие уменьшилось на 60 %, в иных регионах — на 30%. Это говорит о том, что бедные страны дают экологические «субсидии» для роскошной жизни в более богатых странах.

Источник: http://www.dnister.com

Для защититы техники, материалов, а также документов от незаконного посягательства, и для налаживания правильного графика визитов клиентов, построения режима работы специалистов и ведения контроля систем безопасности, нужна охрана промышленных и строительных объектов. Заказать эту услугу на сайте нашего партнера можно по весьма доступной цене по московским меркам.

About admin

Добавить комментарий