Главная / Загородная недвижимость / Использование древесины в строительстве

Использование древесины в строительстве

Всем известно, что при строительстве нельзя обойтись без древесины. Даже при постройке монолитных домов применяют брус и доски.Всем известно, что при строительстве нельзя обойтись без древесины. Деревянное домостроение — это существенный элемент строительного рынка, обслуживанием которого занимается множество компаний. На строительные площадки с пилорам поставляются различные пиломатериалы. Сегодня купить дом из бруса недорого желают многие. Доски и брус как правило поступают естественной влажности, в случае если нужны сухие материалы — их сушат в специальных сушильных камерах. Сухую доску используют в стропильной системе, а брус применяют в качестве стенового комплекта. Достоинства сухого пиломатериала очевидны — со временем он не деформируется и не трескается.

Также, для получения пиломатериалов высокого качества, используется клееная древесина. Этот материал надежный и прочный, но изготовление такой продукции весьма сложное. После поступления на склад, доска проходит тщательный контроль качества. Не допускаются следы от короеда или жука древоточца, гниль, выпадающие сучки, обзол. Геометрические размеры тоже должны быть точно соблюдены. После отбраковки, древесина помещается в специальные сушильные камеры и сушится приблизительно 6-8 дней. После окончания сушки доска отправляется на второй этап отбора. Разброс влажности досок не должен превышать 5%, т.к. это может плохо сказаться на качестве склеивания. Для этого влажность каждой доски проверяют специальным прибором — влагомером, и если есть отклонения, ее отбраковывают. Затем доски строгают в размер и получается специальная заготовка, которая называется «ламель». По бокам ламели фрезеруют и помещают их в пресс для склеивания. После прессования получается клееный брус, который отправляется на склад и приготавливается для строжки. Она нужна для выравнивания клееного бруса, т.к после прессовки, ламели могут деформироваться. После прохождения заготовки через станок, на выходе получается готовая качественная деталь.

Все что вы построите или построили из древесины нужно сохранить. Естественно, пиломатериалы могут быть поражены еще на стадии производства. Например, они могут посинеть (образование грибка). В лучшем случае такой материал останется на пилораме, но в худшем — он попадет к вам. После постройки необходимых вам конструкций из древесины, их нужно обработать огнебиозащитным составом.

About admin

Добавить комментарий