Главная / Загородная недвижимость / Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса — это полноценные строения, в сравнении с дачными домиками и легкими постройками. Это обуславливается тем, что они строятся из северных пород древесины – ели и сосны и ели. Они очень устойчивы к сложным погодным условиям. Стоит отметить, что коттеджи из клееного бруса абсолютно не боятся холодов и перепадов температур – летом в них прохладно, а зимой – тепло.Дом из клееного бруса — это полноценные строения, в сравнении с дачными домиками и легкими постройками. Это обуславливается тем, что они строятся из северных пород древесины – ели и сосны и ели. Они очень устойчивы к сложным погодным условиям. Стоит отметить, что коттеджи из клееного бруса абсолютно не боятся холодов и перепадов температур – летом в них прохладно, а зимой – тепло.

Как выяснили специалисты нашего портала, дома из клееного бруса могут быть просторными, экономичными, компактными и, конечно же, роскошными. Самое главное, что любой такой дом делает жизнь своих обитателей уютной и комфортной.

Многие строительные компании изготавливаются клееный брус самостоятельно. Это, как правило, осуществляется на предприятих, где оборудование и технологии соответствуют всем мировым стандартам.

Из клееного бруса также возводят бани, помещения охраны, гостевые домики, беседки, навесы и гаражи.

Уникальность и преимущества

Несмотря на то, что строительство ведется из материала природного происхождения, дома создаются с использованием современных технологий.

Стоит отметить, что клееный брус является очень долговечным материалом. Дома из такого материала могут служить более 50 лет. Кроме того, за весь период эксплуатации дома дают минимальную усадку – около 1% . Если сравнивать с другими материалами из дерева, то она составляет около 7 до 10%. В процессе эксплуатации конструкции из клееного бруса прекрасно сохраняют геометрию.

Возводимые дома из клееного бруса под ключ абсолютно не бояться врагов, которые наносят урон другим типам домов из дерева. Эти враги – плохие погодные условия и насекомые. Это обуславливается тем, что брус надежно защищен. В процессе производства он обрабатывается химическими веществами – антисептиками. Это, как правило, делается дважды — на заводе и при сборке.

Интересным является тот факт, что в стенах из бруса осуществляется естественная циркуляция воздуха. Паропроницаемое покрытие в свою очередь образует микропоры. Именно через них влажность в помещении регулируется автоматически.

About admin

Добавить комментарий