Главная / Загородная недвижимость / Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день большое количество компаний выполняет строительство дома из оцилиндрованного бревна. Это обуславливается тем, что в таких домах легко дышится и уютно живется. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна обеспечивают отличную звукоизоляцию от внешних и внутренних шумов.На сегодняшний день большое количество компаний выполняет строительство дома из оцилиндрованного бревна. Это обуславливается тем, что в таких домах легко дышится и уютно живется. Кроме того, дома из оцилиндрованного бревна обеспечивают отличную звукоизоляцию от внешних и внутренних шумов. Кроме того, наблюдается оптимальная влажность воздуха и комфортная температура внутренних помещений. Характеристики стен домов такого типа превышают аналогичные показатели кирпичных или бетонных стен в 5-6 раз при одинаковой толщине. Благодаря свойству дерева накапливать тепло и равномерно распределять его по всему помещению, дает возможность в доме поддерживать постоянную влажность воздуха. Таким образом, строения из оцилиндрованного бревна дает возможность существенно снизить энергозатраты на кондиционирование воздуха и отопление. Такие дома смогут подарить вам тепло в самую лютую зимнюю стужу и прохладу в летний зной.

Как выяснилось, будущих домовладельцев очень часто интересует вопрос о том, когда лучше всего возводить деревянный дом? Лучше всего это делать не осенью. Интересно то, что зимнее строительство дома из бревна обладает своими дополнительными плюсами. В чем они заключаются?

1. Нет дождя и бревна не мокнут. Таким образом, они не набирают дополнительную влагу. А снег без каких-либо проблем можно смахнуть.

2. В том случае, если возведение дома из оцилиндрованного бревна ведется зимой, то для просушки деревянного сруба будет созданы оптимальные условия. После холодов и коротких и холодных зимней дней, постепенно наступает весна, а весной солнце еще не очень жаркое, и ветер прохладный. Именно поэтому сушка деревянного дома осуществляться будет постепенно и естественно. Минус зимней стройки заключается в том, что из-за короткого светового дня, продолжительность строительства домов из оцилиндрованного бревна будет большая.

Существует еще один важный момент. Если вы планируете строительство дома из оцилиндрованного бревна, ты должны его обязательно учитывать. Как правило, деревянные дома из леса зимней рубки считаются значительно качественнее, чем из лес, который был срублен в другие времена года. Это обуславливается тем, что в зимнее время сокодвижение в деревьях почти останавливается. Таким образом, древесина становится более сухой. Именно поэтому возведение дома из оцилиндрованного бревна осенью лучше не начинать.

Что касается цены на деревянные дома, то она очень низкая. Намного проще построить дома из оцилиндрованного бревна, чем из кирпича ли пеноблоков. Уступает бревно также и брусу.

About admin

Добавить комментарий