Главная / Загородная недвижимость / Видеонаблюдение за периметром

Видеонаблюдение за периметром

Стремление многих быть защищенным и уберечь свое имущество от неправомерных посягательств — вполне разумно.

Стремление многих быть защищенным и уберечь свое имущество от неправомерных посягательств —  вполне разумно. Охрана дома и прилегающей к нему территории может осуществляться разными способами. Высокие заборы, злые собаки, охранники – все это применялось с древних времен, и всегда требовало больших затрат. В наше время видеокамера лучше всех справляется с ролью прекрасно вышколенного охранника.

Видеонаблюдение за периметром – это один из самых первых уровней защиты и охраны, как частной, так и промышленной территории. Уличные видеокамеры вместе с видеорегистраторами, мониторами, мультиплексорами, и прочими техническими средствами – более надежный способ обеспечить безопасность по сравнению с бригадой охранников. Монтаж системы видеонаблюдения – простой и надежный способ обеспечить себе охрану и спокойствие.

Существует много разных способов смонтировать систему видеонаблюдения за периметром.

Но самый часто возникающий вопрос, с которым приходится сталкиваться, – это установка камер на достаточно больших территориях или же объектах, которые далеко расположены от места обработки получаемой с камер информации. Для обоих случаев требуется найти способы передавать видеосигнал на нужное расстояние с максимальной скоростью и минимальными потерями.

С этой задачей лучше всего могут справиться беспроводное видеонаблюдение, которое используется при монтаже ip системы видеонаблюдения.

 

Задачи системы видеонаблюдения за периметром

  • определение места проникновения на территорию;
  •  определение способа проникновения;
  • определение количества проникнувших;
  • фиксация проникновения;
  • определение последствий.

Система видеонаблюдения даст вам возможность своевременного принятия решения в случае или попытке проникновения.

 

Что необходимо учитывать, монтируя охраняющую систему

  • Качество оборудования.

Должны отсутствовать какие-либо повреждения, а все функции оборудования должны работать на 100%

  • Устойчивость к воздействиям среды.

Оборудование стоит подбирать с учетом климата, чтобы видеозапись могла вестись в любых погодных условиях.

  • Освещение на охраняемом объекте.

Позаботьтесь о наличии инфракрасной подсветки для работы на слабоосвещенных участках периметра. Если же для вашего климата характерны частые туманы, вам стоит приобретать тепловизорные камеры. Конечно же, подобные камеры – дорогое удовольствие, но с другой стороны, ваша система видеонаблюдения в условиях густого тумана будет работать идеально.

 

 

About admin

Добавить комментарий