Главная / Загородная недвижимость / Ситуация на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Ситуация на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Как показывает практика, если купить земельные участки в Подмосковье, возвести на них кирпичные или

Как показывает практика, если купить земельные участки в Подмосковье, возвести на них кирпичные или деревянные дома, а потом продать, то можно получить большую прибыль. Недаром подобный способ пополнения доходов приобрел в последние годы особую популярность. Поэтому в этот сегмент рынка недвижимости устремились самые разные игроки – от крупных девелоперских компаний до мелких частных застройщиков.

В сознании многих горожан загородный дом ассоциируется с благоустроенными коттеджными поселками. В реальности же часто оказывается так, что уровень комфортабельности продаваемого строения и развитости инфраструктуры района, в котором он расположен, достаточно далеки от стереотипа.

Строительно-коммерческий бум охватил сейчас всю Московскую область. Тысячи частных застройщиков осваивают территории, не входящие в состав коттеджных поселений, возводимых девелоперскими структурами. После реализации своих планов они позиционируют постройки именно как загородный дом.

В итоге на подмосковном рынке сейчас сложилась любопытная ситуация. Годовой объем рынка благоустроенных коттеджных поселков практически равен объему рынка частных застроек сомнительного качества, т.е. миллиардам условных единиц. При этом в подавляющем большинстве рекламных объявлений речь идет о комфортабельном жилье за городом.

Эксперты рынка недвижимости Подмосковья утверждают, что частные застройщики составляют весьма серьезную конкуренцию девелоперским компаниям. Эти игроки рынка не используют масштабные рекламные приемы, не создают собственные бренды, а занимаются непосредственно возведением и последующей продажей жилых строений без каких-либо особых уступок покупателю, скидок и льгот в ценообразовании.

Девелоперы пытаются изменить ситуацию в лучшую для себя сторону. Они осваивают более выгодные с точки зрения будущих сделок земли, выполняют подводку всевозможных коммуникаций на участок, осуществляют проектирование домов и т.д. Благо средств и связей в государственных структурах у них предостаточно. Но тем не менее, частные застройщики подобно кротам умудряются «оттяпать» у них максимум возможностей и прибыли. Даже знаменитая Рублевка стала местностью преимущественно частных застроек.

Чтобы войти в элитный сегмент рынка недвижимости, требуется приличная сумма денег – не менее 100 тыс. долларов. На эти средства реально приобрести 8 соток земли и построить дом в 100 кв.м. со всеми инженерными системами. Однако такие «проблемы» частникам похоже не кажутся серьезными. Иначе как объяснить резкий рост продаж элитных загородных домов частными лицами?!

About admin

Добавить комментарий