Главная / Загородная недвижимость / Никорцминда и Кацхи

Никорцминда и Кацхи

Храм расположен в селении, которое ныне называется Синатле, в Амбролаурском районе, в исторической провинции Рача (Зап. Грузия). Дата устанавливается по строительной надписи, в которой упомянуты известные исторические лица.Как известно, Грузия не только реализует качественные натяжные потолки clipso, но и предоставляет для туристов множество храмов.

Храм расположен в селении, которое ныне называется Синатле, в Амбролаурском районе, в исторической провинции Рача (Зап. Грузия). Дата устанавливается по строительной надписи, в которой упомянуты известные исторические лица. Притворы храма — с юга и запада — построены несколько позднее, но тоже в I половине XI в. Так же, как и более ранний храм Кумурдо, отличается своеобразным планом: пять апсид и прямоугольный западный рукав снаружи заключены в очертания креста. Подобный план те получил дальнейшего развития. Внутри храма — роспись XVII в.

Находится в Западной Грузии, в Чиатурском районе. Представляет собой шести апсидную церковь с трехсторонним обходом.

Снаружи основной корпус выглядит как многогранный цилиндр, увенчанный граненым же, но меньшого диаметра, барабаном. Каждая грань обхода, основного корпуса и барабана завершается собственным фронтоном, в результате чело получаются три ломаные линии карнизов, придающие строению весьма своеобразный вид. Это не единичный в Грузии случай в памятниках X в. Основная часть Кацхского храма, принадлежавшего могущественному феодальному роду Багуаши, начата постройкой в конце X в. и закончена в 1010-1014 гг., а обход построен несколько позднее, в I же половине XI в. В 1854 г. храм был отремонтирован: старая фасадная облицовка была заменена новой, изуродовавшей памятник. Нетронутым остался лишь богатый резной декор обхода.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий