Главная / Загородная недвижимость / Доступная загородная недвижимость Подмосковья

Доступная загородная недвижимость Подмосковья

Нет так давно на рынке недвижимости вошло в обиход понятие «таунхаус»», что в переводе с английского означает «город домов» или, говоря на языке застройщиков малоэтажные комфортные для проживания загородные дома, которые объединяют друг с другом боковые стенки.

Нет так давно на рынке недвижимости вошло в обиход понятие «таунхаус»», что в переводе с английского означает «город домов» или, говоря на языке застройщиков малоэтажные комфортные для проживания загородные дома, которые объединяют друг с другом боковые стенки. Сегодня такими домами в ближайшем Подмосковье заинтересованы не только крупные инвестиционные компании, но простые москвичи. По мнению экспертов в области загородной недвижимости, сегодня многие крупные агентства, для которых продажа квартир в Королеве, Бутово, Балабаново, Орехово-Зуево и других городах Московской области – главная сфера деятельности, отмечают большой спрос на таунхаусы. И это несмотря на то, что они считаются элитным загородным жильем.

В некоторой степени такой статус немного надуман, поскольку эта недвижимость по сути довольно демократичная и недорогая. В Подмосковье есть целые поселки таунхаусов эконом-класса, которые не отличаются богатой архитектурой, но при этом имеют ряд преимуществ. Приобретая таунхаус в Подмосковье, люди преследуют цель сэкономить на покупке недвижимости, получая при этом жилье, отвечающее всем современным требованиям удобства и комфорта. Вед цена за один квадратный метр площади в таких домах ощутимо ниже, чем в городских квартирах. А в случаях, когда квадратный метр обходится дороже (элитный класс домов), то жилец получает гораздо большую площадь, чем могут иметь квартиры.

Сегодня в Подмосковье насчитывается около 60 поселков с такого рода недвижимостью. В каждом таунхаусе имеется отдельный вход, паркинг или гараж, автономные коммуникации, собственная инфраструктура, охрана, а также земельный участок.  Кроме того, таунхаусы отличает удобная транспортная доступность, что для многих жителей является показателем ликвидности жилья. По мнению строителей, идеальный таунхаус должен быть одновременно экономичным и комфортным, удобным и экологичным, обособленным и располагающим к свободному общению. И надо сказать, они близки к цели — современные таунхаусы претендуют на совершенное и идеальное жилье для каждого.

Готовый таунхаус представляет собой секционный коттедж, т.е. по сути – это обособленное жилье с большой и просторной квартирой. Средняя площадь квартиры – 200-300 квадратных метров.   Традиционная планировка представляет собой поэтажное разнесение общей и интимной зоны. Также строители стали активно выносить вспомогательные помещения на уличный фасад, а основное жилое – на двор.

About admin

Добавить комментарий