Главная / Загородная недвижимость / Строим современный дом с помощью несъемной опалубки

Строим современный дом с помощью несъемной опалубки

Новейшие технологии не стоят на месте, регулярно предоставляя новые и улучшенные решения в каждой сфере деятельности человека.

Новейшие технологии не стоят на месте, регулярно предоставляя новые и улучшенные решения в каждой сфере деятельности человека. Строительство не является исключением: несъемная опалубка из пенополистирола – явный тому пример. Она предназначена для возведения монолитных стен железобетонных конструкций жилых, промышленных, общественных и сельскохозяйственных нужд. Может применяться на всей территории РФ, так как устойчива к климатическим колебаниям, а также, способна выдерживать землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера. 

По своей конструкции несъемная опалубка представляет собой монолитную систему, в которую укладывается арматура и заливается бетон. В основе стоит каркас из пенопластовых стенок, надежно закрепленных специальными перемычками. Многие специалисты по достоинству оценивают данную конструкцию, утверждая, что она значительно ускоряет и упрощает строительные работы. Сферы применения данной конструкции весьма разнообразны: помимо помощи в ускорении и возведении здания, опалубка из пенополистирола обеспечивает строения дополнительным теплоизоляционным слоем, что выгодно выделяет ее на фоне альтернатив. 

Основной отличительной чертой является отсутствие необходимости удалять элементы после бетонирования, они остаются в качестве дополнительного слоя, так как он положительно влияет на термоизоляцию, звукоизоляцию, а также, гидроизоляцию всего строения в целом.

Пенополистирол обладает ячеистой структурой. Его небольшая плотность и значительная степень насыщенности частицами воздуха, способны создавать качественную изоляцию. 

Материал существенно влияет на сроки строительства и общую стоимость строительных работ. Благодаря его применению, экономия в возведении стен достигает до 50%, а технология не требует задействования только высококвалифицированных специалистов. 

Несмотря на все положительные качества и свойства, пенополистирол отличается высоким уровнем экологичности и считается одним из самых безвредных веществ. Технология вспенивания во время производства материала позволяет создавать любые конфигурации, размеры и формы, которые будут максимально точно соответствовать нуждам заказчика. Несъемная опалубка может быть применена во всех сферах строительства и возведения зданий, что открывает для нее широкий спектр возможностей и перспектив. Дополнительно, этот факт подтверждает стремительно растущий спрос на продукцию, который многократно умножается ежегодно в большом количестве стран и регионов.

About admin

Добавить комментарий