Главная / Загородная недвижимость / Управление научно-техническим прогрессом

Управление научно-техническим прогрессом

Управление научно-техническим прогрессомУправление требует также специального подхода к организации его финансирования, при котором главное внимание уделяется прогрессивным разработкам. Начиная с одиннадцатой пятилетки осуществляется финансирование направлений развития и реализации комплексных проблем.Управление требует также специального подхода к организации его финансирования, при котором главное внимание уделяется прогрессивным разработкам. Начиная с одиннадцатой пятилетки осуществляется финансирование направлений развития и реализации комплексных проблем. Планы финансирования разрабатываются не по ведомствам, а по этим проблемам. Оценка планов осуществляется не по освоению затрат на их реализацию, а по эффекту от конечных результатов.

В отраслях народного хозяйства за счет отчислений от прибыли создается единый фонд развития науки и техники, который расходуется на покрытие расходов по следующим направлениям:

выполнение задельных, перспективных работ, которые находятся на разных стадиях разработки в НИИ и КБ;

научные исследования, в том числе, используя динамометр и другие технические средства, обеспечивающие прогресс в отрасли, в том числе выполняемые по договорам с НИИ, вузами;

подготовка и освоение производства новой продукции, испытание ее в эксплуатационных режимах;

проведение производственных мероприятий по обеспечению качества и надежности новой продукции;

компенсация повышенных затрат на производство новой продукции в течение 1-го, а иногда и 2-го года после постановки на производство.

Таким образом, возможность управления научно-техническим прогрессом в общегосударственном масштабе с достижением единой цели создает благоприятные условия для ускорения развития народного хозяйства. Реализация этих условий будет способствовать решению задач, поставленных обществом на предстоящий 15-летний период.

About admin

Добавить комментарий