Главная / Загородная недвижимость / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

В настоящее время в деревянном строительстве самую большую популярность в качестве строительного материала имеет клееный брус. Следует отметить, что изготовление клееного бруса было начато в Финляндии. Там и был возведен первый дом из клееного бруса. Большим преимуществом домов, которые построены из бруса является то, что они имеют свою особую энергетику и микроклимат. В таких домах очень легко дышится. Каждый человек, который находится внутри, ощущает спокойствие и умиротворенность. В настоящее время в деревянном строительстве самую большую популярность в качестве строительного материала имеет клееный брус. Очень часто заказывают проекты домов из клееного бруса. Следует отметить, что изготовление клееного бруса было начато в Финляндии. Там и был возведен первый дом из клееного бруса. Большим преимуществом домов, которые построены из бруса является то, что они имеют свою особую энергетику и микроклимат. В таких домах очень легко дышится. Каждый человек, который находится внутри, ощущает спокойствие и умиротворенность.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, в клееном брусе, как правило, находится 2-5 ламелей. Благодаря этому брус может быть очень мощным. Он имеет максимальную ширину 280 мм. Для склеивания ламелей в технологии используются специальный экологически чистый высокопрочный клей. Он не препятствует возможности «дышать» древесине.

В чем заключается процесс производства клееного бруса?

1. В первую очередь, отбирается древесина хвойных пород дерева. Использоваться может, как ель и сосна, так и лиственница.

2. Бревна просушиваются, а потом распускаются и на доски. Они, естественно, подвергаются особой обработке.

3. После этого, подготовленные доски при помощи клея склеивают между собой. Для этого на данном этапе используют пресс, который способствует тому, чтобы стены дома из бруса не растрескивались и не подвергались деформациям. Если дом имеет исключительно ровные элементы, то он приобретает привлекательный внешний вид.

Если учитывать сравнительную характеристику материалов, то становиться ясным, что профилированный клееный брус, имеющий сечение около 160 мм, полностью соответствует массивному бревну, имеющему диаметр 240 мм. В сравнении с бревном, сопротивление теплопередаче клееного бруса в 1,7 раза выше. Максимальная длина брусовых конструкций составляет около 12 м.

Если вы приняли решение построить дом из клееного бруса, то лучше всего обратиться в компанию нашего партнера. Заказать дома из клееного бруса можно очень дешево. Все работы будет произведены быстро и качественно.

About admin

Добавить комментарий