Главная / Загородная недвижимость / Где разместится в Париже?

Где разместится в Париже?

Париж — самый туристический город на земле. Ежегодно его посещает 27 миллионов людей, здесь расположено около 1500 отелей на более чем 75 000 мест.Париж — самый туристический город на земле. Ежегодно его посещает 27 миллионов людей, здесь расположено около 1500 отелей на более чем 75 000 мест. Иными словами, здесь можно найти номер на любой вкус — от 40 евро в сутки до самых роскошных — с видом на Эйфелеву башню, гидромассажной ванной и тренажерным залом.

Не стоит полагаться на удачу и искать себе крышу над головой, уже приехав в Париж. Отель всегда лучше бронировать заблаговременно. Это можно сделать самостоятельно — через Интернет или по телефону, если вы знаете французский или английский язык. Другой вариант — переложить эту заботу на плечи туристического агентства, которое планирует ваше путешествие в столицу Франции.

Все французские отели имеют одну любопытную особенность: вы не найдете в этой стране ни одной пятизвездочной гостиницы. Даже легендарный отель «Ритц», где в разные времена останавливались почти все мировые звезды и жили просто так богатые и известные французы, имеет четыре звезды. Не подумайте, что культурная столица мира не способна предложить своим туристам достойный сервис — во многих отелях он, естественно, умопомрачительный. Дело опять же в традиционной для французов бережливости. Владельцы дорогих отелей объясняют это так: хитрая система налогообложения в нашей стране делает давно заслуженную пятую звезду рядом с громким названием отеля экономически невыгодной. Таким образом, русская поговорка «понты дороже денег» не работает во французской системе сервиса и туризма.

В парижских отелях «четыре звезды де люкс» и «четыре звёзды» всегда есть комфортабельный лифт, ресторан, часто с несколькими залами, бары, всегда — гараж либо парковка, зимний сад, конференц-зал, закрытый бассейн, хорошо оборудованный тренажерный зал, часто — бутики известных фирм. В номерах этих отелей обязательно будут телефон, выход в Интернет, большой телевизор с набором спутниковых зарубежных каналов, кондиционер, небольшой сейф, холодильник с набором напитков, а также предусмотрено обслуживание в номере — рум-сервис.

Отели, отмеченные двумя и тремя звездами, пожалуй, наиболее многочисленные в городе. Из вышеперечисленных атрибутов имеют в основном только лифт, большей частью рассчитанный на одного-двух пассажиров. В них вовсе необязательно окажется ресторан, но, конечно, почти всегда есть место, где позавтракать.

В совсем простых отелях нет ни бара, ни ресторана. Некоторые из таких гостиниц имеют небольшую парковку, а трехзвездочные, как редкое исключение, и бассейн. В номере такого отеля обязательно будут телефон и маленький телевизор, но вряд ли окажутся холодильник, сейф и кондиционер. Румсервис здесь тоже редкое исключение.

— «4 звезды де люкс» — Ritz фундамент которого был заложен в 1898 году. Он был первым в мире отелем, где электричество, телефон и ванна были в каждом номере. Сегодня он располагает 175 номерами, включая 42 апартамента и 10 престижных люксов, видевших на своем веку немало мировых знаменитостей.

— «4 звезды» — Concorde Saint-Lazare, расположенный в самом центре у Гранд опера, в непосредственной близости от крупных парижских универмагов. Здание отеля относится к историческим памятникам, оно было построено в 1889 году к Всемирной выставке в Париже по проекту Густава Эйфеля.

300 номеров и апартаментов отеля представляют собой уникальный пример гармонии, уюта и функциональности.

— «3 звезды» — Axel. Отель входит в известную гостиничную сеть Best Western и расположен прямо в самом сердце центра Парижа, между Опера Гарнье (HG3) и Монмартром.

Номера в этих, как и любых других отелях, можно забронировать, обратившись по следующему адресу:

Вы можете выбрать себе комнату в отеле любой категории, кровать в хостеле или снять квартиру. Последний вариант, кстати, зачастую оказывается гораздо более выгодным в денежном отношении, нежели традиционный. Номера в отелях также бывают двух категорий — обычный и напоминающий квартиру-студию. Если Вы едете в Париж надолго, скажем, на месяц, имеет смысл бронировать именно такой вариант. У вас будет кухня прямо в номере, и вы сможете, купив продукты в ближайшем супермаркете, приготовить себе обед и ужин самостоятельно — это получится в 10 раз (без преувеличения) дешевле, чем поесть даже в самом дешевом ресторане. Однако приготовление пищи занимает драгоценное время, которые вы могли бы потратить на осмотр достопримечательностей.

Кстати, при выборе отеля обязательно обратите внимание на его расположение. Впечатление от поездки будет испорчено, а денег выброшено на дорогу очень много, если вы, соблазнившись низкой стоимостью номера и не имея для этого других причин, выберете отель, расположенный далеко от исторического центра Парижа. Имеются в виду именно гостиницы, расположенные на окраинах или в пригородах. В проживании неподалеку, например, от Монмартра, который совсем не является центром столицы, нет ничего плохого. Париж гораздо меньше Москвы — и здесь разные понятия о расстояниях. Идти пешком от Монмартра до Лувра (33 Н5) не больше получаса.

Почти все кемпинги Парижа расположены на удаленных окраинах, а то и вовсе за городской чертой, за исключением, пожалуй, известного кемпинга в Булонском лесу (33 Вне карты), в летний сезон всегда переполненного. Зато от них, как правило, легко дойти пешком до какой-либо станции «RER» — подобия пригородной электрички, имеющей многочисленные переходы к платформам городского метрополитена. Разброс цен и тут довольно большой, минимальная составляет около 10 евро.

В каком бы отеле вы ни остановились, помните о том, что деньги не стоит бросать в открытом конверте на столе, даже несмотря на то что вы находитесь в развитом и благополучном европейском городе. Документы, кредитные карточки и кошельки нужно обязательно прятать в сейф, а если такового в номере не имеется — в собственный чемодан, который можно застегнуть на тридцать три замка. И еще один совет: если, допустим, вы привыкли спать с небольшой плюшевой собачкой, слоником или мишкой и они вам настолько дороги, что вы даже взяли их с собой в Париж, не бросайте их в неубранной постели. Конечно, убирать эти сокровища в сейф не имеет смысла, ну лучше переместите их на письменный стол или прикроватную тумбочку на время своего отсутствия. Дело в том, что даже в самых дорогих отелях персонал обслуживает так много номеров, что может стать невнимательным от усталости и сгрести вашего спального друга вместе с постельным бельем, которое в гостиницах меняют каждый день, если вы приехали не на очень долгий срок (у тех, кто остается дольше месяца, в номере убираются раз в неделю). Ведь вам бы не хотелось, чтобы ваша Дуся, Крыс или Микки увидели Париж и умерли в стиральной машинке?

Источник: http://www.dnister.com

Многие из нас желают приобрести дешево недвижимость в харькове. Как правило, речь идет о квартирах и домах. На сайте нашего партнера можно выбрать оптимальный вариант и оформить сделку на выгодных условиях!

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика