Главная / Загородная недвижимость / Немного про Довиль

Немного про Довиль

В Довиле ежегодно проходят Фестивали азиатских фильмов и американского кино, Пасхальный фестиваль, фестиваль джаза «Свинг», Книжный салон, гонки на яхтах, чемпионат по бриджу, Ралли старинных автомобилей, в котором участвовал главный герой фильма Клода Лелуша «Мужчина и женщина», Рождество на балконе (фестиваль уличного искусства) — словом, всевозможные развлечения для богатых людей.В Довиле ежегодно проходят Фестивали азиатских фильмов и американского кино, Пасхальный фестиваль, фестиваль джаза «Свинг», Книжный салон, гонки на яхтах, чемпионат по бриджу, Ралли старинных автомобилей, в котором участвовал главный герой фильма Клода Лелуша «Мужчина и женщина», Рождество на балконе (фестиваль уличного искусства) — словом, всевозможные развлечения для богатых людей. Ко всему прочему, на знаменитом местном ипподроме ежегодно с 1 по 31 августа проводятся самые большие в стране скачки.

Через мост от Довиля находится другой прелестный маленький городок — Трувиль (Trouville). Если Вы приехали своим ходом, лучше всего будет поймать такси или пройтись туда пешком. В Санкт-Петербурге, к примеру, вызвать дешевое такси намного проще. Помимо того, в городе больше вариантов моделей авто.

Если смотреть с высоты птичьего полета, эти Довиль и Трувиль расположены симметрично. Впрочем, они даже называются похоже! Но атмосфера, а главное, люди, здесь совершенно разные. Трувиль -это старинный рыбацкий поселок, который существует в Нормандии еще со времен викингов. Здесь бывали и черпали вдохновение знаменитые французские писатели Александр Дюма и Марсель Пруст. Это очень милый город, где практически нет достопримечательностей в общепринятом смысле этого слова, зато здесь невероятно приятно просто побродить, наслаждаясь пением птиц в теплое время года, приятными морскими запахами и по-французски здороваясь с улыбчивыми местными жителями.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий