Главная / Загородная недвижимость / Сварочные электроды

Сварочные электроды

На сегодняшний день, продолжает идти развитие технологии сварки, не только по уровню создания нового сварочного оборудования, но и по разработке нового вида электрода, где еще производительнее, обеспечивающий легирование сварочных швов, возможность выполнения сварки в неудобном положении и сверху вниз, сварки непростых материалов таких, как нержавеющая сталь, чугун, цветные металлы.На сегодняшний день, продолжает идти развитие технологии сварки, не только по уровню создания нового сварочного оборудования, но и по разработке нового вида электрода, где еще производительнее, обеспечивающий легирование сварочных швов, возможность выполнения сварки в неудобном положении и сверху вниз, сварки непростых материалов таких, как нержавеющая сталь, чугун, цветные металлы.

От правильного выбора электрода будет зависеть прочное и надежное сварное соединение и шов, а значит прочность и надежность всей сварной конструкции.

Обычным плавящимся электродом является стержень, изготовленный из стальной проволоки, который снаружи покрыт специальным покрытием.

Не зависимо от внешней простоты, состав электродного покрытия может быть достаточно сложным, потому, что это покрытие обеспечивает много функций.

Во-первых, стабильное горение дуги, из-за снижения ионизационного потенциала в дуге, и поэтому в состав покрытия введено соединение натрия и калия.

Во-вторых, появление газовой защиты, наплавляемого металла из-за создания облачка углекислого газа, которое обволакивает дугу, и поэтому в состав покрытия введено органическое вещество, мрамор и магнезит.

В-третьих, восстановление металла из окисла, и поэтому в состав покрытия введены реагирующие, активно с кислородом элементы в виде кальция, алюминия, титана, кремния, марганца и прочее.

В-четвертых, шлакообразующий компонент обеспечивает защиту капель электрода, уменьшает скорость его охлаждения и непосредственно кристаллизации, способствует выходу из расплава пузырьков газа и неметаллического включения.

В-пятых, легирование сварного шва происходит за счет добавления хрома, никеля, молибдена, вольфрама, марганца, титана и тому подобное.

В-шестых, закрепление покрытия на электродном стержне происходит за счет использования связующих компонентов в виде жидкого стекла, желатина, пластмассы.

Источник: http://www.dnister.com

У вас с доме очень холодно? Тогда мы вам советуем установить газовый обогреватель. На сайте нашего партнера представлено множество моделей газовых обогревателей по самым доступным ценам!

About admin

Добавить комментарий