Бульвар Монпарнас

Квартал Монпарнас наряду с Монмартром, пожалуй, самое богемное место Парижа — художники, писатели и другие деятели искусства были завсегдатаями местных закусочных и баров.Квартал Монпарнас наряду с Монмартром, пожалуй, самое богемное место Парижа — художники, писатели и другие деятели искусства были завсегдатаями местных закусочных и баров. Все дело в том, что перед началом Первой мировой войны многие художники переселились из Монмартра на Монпарнас, поскольку жилье здесь тогда стоило гораздо дешевле. Помимо кофеен, важной достопримечательностью квартала является знаменитое городское кладбище Монпарнас. Образовалось оно следующим образом: в течение многих веков парижане хоронили своих родственников и близких на кладбище Невинных в центре Парижа — рядом с Центральным рынком. Изначально это было единственное крупное городское кладбище. К концу XVIII века оно стало источать такое зловоние, что останки перенесли в катакомбы около площади Данфер-Рошро, которые тоже находятся в квартале Монпарнас. До сих пор длинные коридоры, в которых хранятся останки умерших, тянутся под землей вдоль парижских улиц, 6 миллионов могил переносили почти 15 месяцев. Так появились новые кладбища — Пер-Лашез, Монмартра и Монпарнас, которые сегодня знамениты благодаря многим деятелям искусства, которые на них покоятся. На Монпарнасе (Cimetiere Montparnasse) похоронены представители французской элиты. Здесь лежат Шарль Бодлер, Серж Генсбур, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, Ги де Мопассан, Хаим Сутин, Прудон, Гюисманс, Тристан Тцара, Фантен-Латур, Бранкузи, Рюд, Гудон, франк, Сен-Санс, а также капитан Дрейфус — жертва знаменитого «дела Дрейфуса».

«Дело Дрейфуса»

В конце XIX века во Франции I по обвинению в государственной измене был арестован капитан Альфред Дрейфус, по происхождению еврей. Этот человек, естественно, утверждал, что он не виновен. Дело получило огласку, и на сторону капитана встали многие видные деятели того времени, в частности Эмиль Золя. В итоге оказалось, что Дрейфус действительно ни в чем не виноват. Однако о «деле Дрейфуса» к тому времени знал уже весь мир и, более того, потом еще долго обвинял Францию в антисемитизме.

Источник: http://www.dnister.com

Вам требуется удаление дерева из-за гнили, трещин и трухлявости? Придется обраьтиться в компанию профессионалов, которые смогут его спилить и срубить с считанные минуты.

About admin

Добавить комментарий