Главная / Загородная недвижимость / Расшивка швов и способы впритык кирпичной кладки

Расшивка швов и способы впритык кирпичной кладки

Способ кладки впритык используется в момент кладки на подвижном растворе, где неполное заполнение швов с лицевой стороны стены, то есть впустошовку.Способ кладки впритык используется в момент кладки на подвижном растворе, где неполное заполнение швов с лицевой стороны стены, то есть впустошовку. Здесь, раствор будет загребаться с грядки, гранью самого кирпича, где расстояние составляет примерно 12 сантиметров, от ранее уложенного кирпичного ряда.

Кирпич должен прижиматься к постели, и часть самого раствора, снятая с самой постели, будет заполнять вертикальный шов. После этого, кирпич будет осаживаться на постели. Раствор здесь, должен расстилаться с отступом на 30 миллиметров от лицевой части стены, и в момент кладки не должен выжиматься наружу.

Способ кладки впритык с подрезкой считается, как комбинация двух предыдущих способов кирпичной кладки. Здесь, стена идет, где полное заполнение швов. Раствор будет расстилаться так же, как и в момент кладки вприжим, однако сама кладка должна производиться впритык. Необходимая для этой кладки степень подвижности раствора должна составлять примерно 12 сантиметров осадки конуса. Самой трудоемкой кладкой считается способ вприжим, наименее трудоемкая кладка — впритык.

После того, как будет закончена укладка определенного количества кирпичных рядов, но до момента засыхания самого раствора, необходимо произвести расшивку швов. Это требуется, чтобы поверхность кирпичной кладки имела четкий рисунок, и уплотнение раствора в швах кладки из кирпича. Для этих действий используется расшивка, где рабочая часть различной конфигурации. Здесь, получается прямоугольный заглубленный, выпуклый, вогнутый, треугольный двухсрезный и другие формы шва кирпичной кладки.

После того, как закончилась кладка, и расшивка швов, стену из кирпича можно дополнительно облицевать. Самым простым способом этой облицовки является оштукатуривание с последующим грунтованием и покраской. Кроме этого, существует возможность в использовании разнообразного декоративного отделочного материала.

На сайте нашего партнера можно заказать производство керамического кирпича в любом объеме. Вы получите качественную продукцию по минимально низкой цене.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий