Главная / Загородная недвижимость / Способы кирпичной кладки

Способы кирпичной кладки

Для того чтобы, качественно выполнить кирпичную кладку, надо обратить большое внимание на равномерное распределение строительного раствора, непосредственно на постели.Для того чтобы, качественно выполнить кирпичную кладку, надо обратить большое внимание на равномерное распределение строительного раствора, непосредственно на постели. От правильности расстилания раствора будет зависеть степень плотности и прочности шва. В момент выполнения ложкового ряда, раствор должен расстилаться слоем, то есть грядкой, ширина которого составляет не больше 100 миллиметров, для тычкового ряда ширина примерно 220 миллиметров. Толщина слоя должна быть примерно 20 миллиметров, за счет чего обеспечивается толщина шва, размер которого идет примерно 12 миллиметров.

Перед тем, как начинать кладку, кирпичи определенное время должны полежать в воде, потому, что сухие кирпичи будут впитывать воду из самого раствора, и это приведет к снижению степени прочности кладки из кирпича.

Существует определенные способы, связанные с ведением кирпичной кладки. Основными способами являются впритык и вприжим. Эти варианты определяются по степени пластичности самого раствора.

Способ кладки вприжим, применяют в момент кладки, где используется жесткий раствор и полное заполнение и последующая расшивка швов. Здесь раствор, должен расстилаться с отступом примерно 15 миллиметров от лицевой поверхности стены, и после этого разравниваться с помощью кельмы по направлению от предыдущего уложенного кирпичного ряда, для того, чтобы подготовить растворную постель для кирпичей. После этого, часть раствора ребром кельмы будет подгребаться к предыдущему уложенному кирпичному ряду, и прижиматься к вертикальной грани кирпича.

Следующий кирпич должен опускаться на постель и прижиматься к полотну самой кельмы. Затем кельма должна резко выниматься, и раствор зафиксируется в вертикальных гранях кирпича. Далее кирпич должен осаживаться на постель, и лишний раствор подрезаться, используя кельму. В итоге получится прочная кладка из кирпича, где полное заполнение швов.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий